Печатать

В Республике Алтай началась эпидемия ОРВИ

В Республике Алтай началась эпидемия ОРВИ
43 0 1
За прошлую неделю почти полторы тысячи человек заболели острыми респираторными заболеваниями, подавляющая часть – дети (79%). По данным республиканского Роспотребнадзора, эпидпорог превышен на 6,1%.
С 13 февраля в организациях, учреждениях и на предприятиях региона введен противоэпидемический режим. В одной из городских школ с 19 февраля учебный процесс приостановлен в нескольких классах, две школы полностью закрыты на карантин. Кроме того, во всех образовательных учреждениях введен так называемый «утренний фильтр», чтобы не допустить к занятиям ребят с признаками начинающегося заболевания.

Об эпидемии гриппа говорить пока не приходится. Среди заболевших грипп за истекший период диагностировали всего у девяти человек: четыре случая – типа А и пять случаев – типа В. Как отмечают специалисты, грипп В выявлен у людей, не поставивших прививку.
Отношение к прививкам, как и в любом обществе, неоднозначное, однако все большее количество родителей в регионе соглашаются на вакцинацию.

Ольга Максимова:
- Своей дочери прививку от гриппа я ставлю с пяти лет. Сейчас ей девять. Четыре года ребенок практически не болеет даже ОРВИ, если же заболевает, то все проходит в легкой форме. Конечно, в Интернете масса «старшилок» о последствиях прививок, и я, как любая мама, боялась их, однако перечитав кучу информации, побеседовав с медиками, пришла к выводу: такие «ужасы» рождаются от недостатка знаний. Глупо зажмуриваться и думать «авось, пронесет», если есть действенный метод защиты от болезни.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (1)

Павел Рыков
Павел Рыков
20 Февраля 201818:43
Самой главный фактор, сдерживающий вирус - это гигиена и профилактика, а так-же укрепление здоровья. Между тем ситуация в стране на данный момент сдержанная и массовой эпидемии нет (надеюсь и не будет). Вирус преобладает в основном в 10 регионах России (здесь подробная статистика - ). И последнее - при первых признаках заболевания, не переносите на ногах и не заражайте окружающих, и тогда эпидемии никакой не будет
Ответить

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика