Печатать

В Республике Алтай люди возмущены решением властей Польши снести памятник советским воинам

В Республике Алтай люди возмущены решением властей Польши снести памятник советским воинам
11 0 0
Рекомендации Института национальной памяти Польши снести в текущем году 75 монументов вызвали неоднозначную реакцию у жителей Горного Алтая. Согласно списку, с лица земли планируют стереть память и о подвиге нашего земляка Николая Нагибина, Героя Советского Союза, погибшего при освобождении Польши от фашистов.
О решении польской стороны, а также подвиге Никола Анисимовича Нагибина, уроженца села Туекта Усть-Коксинского района подробно рассказали Новости Горного Алтая, добавив, что всего в тех краях возле города Ополе и при форсировании реки Одер погибли около 40 тысяч советских воинов.

Сам же памятник был заброшен, полуразрушен и неоднократно подвергался нападкам вандалов, однако в 2017 году усилиями неравнодушных россиян его удалось отреставрировать.

На информацию отреагировал Глава региона Александр Бердников, написавший на своей странице в Фейсбуке, что данное решение является ничем иным, как «уничтожением исторической памяти».

Также руководитель региона выразил надежду, что польский народ не разделяет позицию «Института беспамятства», и что «попытки переписать историю не увенчаются успехом».

В годы Великой Отечественной войны из Горного Алтая на фронт ушли более 42 тысяч человек, которые не жалея себя освобождали города и страны от фашистов. И никто из них не думал тогда, отдавая свои жизни за незнакомых людей, что спустя десятилетия потомки освобожденных назовут их подвиг «советской оккупацией»…
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Митинг против пенсионной реформы согласован в Москве на 29 июля Митинг против пенсионной реформы согласован в Москве на 29 июля
вчера
Минтруд предлагает сделать пятидневные выходные на Первомай в 2019 году Минтруд предлагает сделать пятидневные выходные на Первомай в 2019 году
вчера
Президенту России не нравится ни один проект пенсионной реформы Президенту России не нравится ни один проект пенсионной реформы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика