Печатать

В Прикамье практически самые крупные взятки в ПФО

В Прикамье практически самые крупные взятки в ПФО
19 0 0
Средний размер взятки в Перми и крае по версии полицейских - 411 тысяч 500 рублей. Это в два раза больше чем в Мордовии, там коррупционеры принимали по 167 тысяч рублей.

В Самарской губернии средний размер взятки вообще в пять раз меньше прикамской. Там мздоимцы брали приблизительно по 80 тысяч рублей. Эти цифры приводят региональные главки по итогам борьбы с коррупцией в прошлом году. К слову, в той же Самарской области уголовных дел по этим статьям возбудили в два раза больше, чем в Пермском крае, 641 и 322, соответственно.

Стоит отметить, что убийств больше всего произошло в Нижегородской области - 278, чуть меньше в Пермском крае - 233, на третьем месте этого антирейтинга с серьёзным отставанием расположилась Самарская область, там в 2017 году убили 162 человека. Если же расширить границы Приволжского округа и включить в список регионов ещё и Свердловскую область, то она станет безоговорочным лидером по числу убийств - 342 преступления.

Там же, в Свердловской области, в прошлом году больше всего людей погибло на дорогах - 410 человек, у Нижегородской области этот показатель лучше, но совсем чуть-чуть, - 407 человек, в Самарской области погибло 374 человека, в Прикамье - 338, а вот в республике Мордовия - 117 человек.

Зато в Пермском крае один из лучших показателей в раскрытии преступлений - 60,9%, в то время как в целом по Приволжскому федеральному округу - 58,8%. Примечательно, что другие регионы, участвующие в рейтинге (Самарская область, Мордовская республика, Свердловская область и Нижегородская область), эти данные и вовсе не стали публиковать и не отразили в результатах работы за прошлый год.

Также, анализируя открытую информацию, которую публикуют региональные главки о своей работе и оперативной деятельности, можно сделать вывод о том, что оглашение информации происходит крайне избирательно. Соответственно, либо нет каких-то единых критериев, которым должны следовать все подразделения МВД субъектов Российской Федерации, либо эти данные сознательно не публикуют. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

09 Июля 2018
Во Владикавказе полицейский покончил с собой Во Владикавказе полицейский покончил с собой
06 Июля 2018
МВД считает, что ЧМ-2018 станет одним из самых безопасных в истории МВД считает, что ЧМ-2018 станет одним из самых безопасных в истории
06 Июля 2018
Источник: МВД закрыло дело о наркоторговле в отношении матери тяжелобольного ребенка Источник: МВД закрыло дело о наркоторговле в отношении матери тяжелобольного ребенка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика