Печатать

В Приамурье таксисты бастуют у здания областного правительства

В Приамурье таксисты бастуют у здания областного правительства
25 0 0
Перевозчики пообещали стоят под окнами губернатора ежедневно  в час-пик, пока тот не поможет им поднять стоимость поездок. Агрегаторы вроде Яндекс-такси снизили цены до 40 рублей с пассажира, что не покрывает даже траты на топливо. А перевозчик обязан также обеспечивать регулярные технические и медицинские обследования.
- У нас в области творится беспредел. Если раньше в сутки можно было заработать от 4000 рублей, то сегодня едва вытягивает на 2000. При этом нас заставляют перекрасить машины, что тоже стоит немалых денег. Пусть правительство установит минимальный тариф, - требуют водители.

Однако представители власти разводят руками: это не их юрисдикция. Есть законы рынка, и такси всегда работали в их рамках. Конкуренция привела к таким расценкам, выхода два: либо работать в сложившихся условиях, либо менять профессию.

- Такси – не наша сфера ответственности. Есть спрос и предложение, только они регулируют цены на подобные услуги, - объяснила представитель госрегулирования цен в Приамурье Ольга Личман.

Между тем, в последние годы в Благовещенске сложилась транспортная тенденция к уменьшению общественных перевозчиков и увеличению такси. Так как люди предпочли комфортные индивидуальные перевозки общественным, многие городские маршруты упразднили или сократили до минимума.

Сегодня в городе действует 16 фирм-такси. И только 11 из них официальные, а остальные работают по принципу передачи заказов свободным извозчикам. Ежедневно в такси обращается порядка 40 тысяч горожан. В свое время из-за их отказа от муниципального транспорта в городе закрыли троллейбусное сообщение и серьезно откорректировали расписание маршрутных автобусов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В четверг в Молдавии пройдут протестные акции В четверг в Молдавии пройдут протестные акции
18 Июля 2018
Ивановцам запретили митинговать против пенсионной реформы Ивановцам запретили митинговать против пенсионной реформы
11 Июля 2018
Слуцкий: Протест РФ не означает полный выход из ПА ОБСЕ Слуцкий: Протест РФ не означает полный выход из ПА ОБСЕ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной
сегодня
Банки «ЮРБ» и «Тагилбанк» лишились лицензий решением ЦБ Банки «ЮРБ» и «Тагилбанк» лишились лицензий решением ЦБ
сегодня
49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну   49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика