Печатать

В Приамурье начальника полиции осудили за «крышевание» алкоторговцев

В Приамурье начальника полиции осудили за «крышевание» алкоторговцев
128 0 0
Мужчина набрал взяток больше чем на полтора миллиона рублей. За что лишился свободы, чина и приговорен к штрафу в почти пять миллионов рублей.

Громкое дело произошло в городе Белогорск Амурской области в 2016 году. Начальника местной полиции задержали тогда прямо на рабочем месте при содействии спецназа ФСБ. Мужчина не стал отпираться и дал признательные показания. Преступная схема действовала в течение десяти месяце. Посредники нечистого на руку бизнесмена все это время передавали оборотню в погонах «платежи» за право продавать контрафактный алкоголь на территории города.

- Мужчина уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника и лишен звания подполковник полиции, - отметил представитель СУ СК Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме того его приговорили к шести годам колонии строго режима и штрафу в сумме 4 миллиона 950 тысяч рублей. Также ему запрещено после освобождения работать в органах государственной и муниципальной власти.

Параллельно ведется дело о еще одном оборотне в погонах. На этот раз в Благовещенске сотрудник УФСИН взял деньги у заключенного, пообещав содействовать при распределении по колониям. Инцидент произошел в минувшем марте. Взяточника сразу задержали. На сегодня расследование дела завершено, материалы переданы в суд. Ему также грозит до шести лет тюрьмы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман
17 Мая 2018
Жителя Ставрополя осудят за коррупционную схему на 15 млн руб Жителя Ставрополя осудят за коррупционную схему на 15 млн руб
13 Мая 2018
Бывший мэр Каменска-Уральского задержан за крупную взятку Бывший мэр Каменска-Уральского задержан за крупную взятку
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика