Печатать

В Пермском крае резко снизилось число "двойных квитанций"

В Пермском крае резко снизилось число "двойных квитанций"
53 0 0
Ещё год назад в Прикамье собственникам квартир в 50-ти многоквартирных домах выставлялись квитанции за жилищно-коммунальные услуги сразу от двух, а то и трёх управляющих организаций. Сегодня это число сократилось в 25 раз, до двух домов. Такие данные приводит региональная Инспекция государственного жилищного надзора.

При этом в регионе и в первую очередь в краевой столице получила развитие ситуация с клонированием управляющих компаний. Так, например, управляющая компания ЭКВО, новое юрлицо которой только-только начало работу уже успело накопить долги. Например, с января по март 2018 года за газ новое ООО задолжало 140 тысяч, а прежнее ООО с аналогичным названием за пять месяцев 2017 года  - 173 тысячи. При этом "старая-новая" управляющая компания пытается получить в управление сразу 87 многоквартирных домов. Правда, в инспекции жилнадзора не спешат выдавать соответствующее разрешение и включать заявленные дома в реестр.

"По большинству обращений ЭКВО о включении в реестр жилых домов в реестр лицензий ПК решение инспекции было - отказать т.к. имелись признаки подделки и фальсификациипротокола общего собрания собственников МКД. Также эти обращения были направлены в правоохранительные органы для принятия мер по компетенции", - рассказал в интервью ТК "ВЕТТА 24" начальник Инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю Александр Евсюков.

На самом деле новая УК ЭКВО получила лишь 1 дом в управление из заявленных в инспекцию 87-ми. Соответственно, у неё нет долгов за тепло в отличие от прежней ООО, которая теплоэнергетикам должна 34 миллиона. Немного иная ситуация с клоном управляющей компании "ТехКомфорт". Новая ООО уже успела заполучить в своё обслуживание 61 дом и сразу же накопила многомиллионные долги за тепловой ресурс.

"Что касается Техкомфорта, то у него одна задолженность, новый ТехКомфорт накопил уже свою задолженность. Тот, который пришел на смену старой компании, в которую, в т.ч. выводились дома. Т.е. общая задолженность двух ТехКомфортов перед поставщиком коммунальных ресурсов - 238 миллионов рублей", - рассказал представитель теплоэнергетиков Михаил Топильский.

В надзорных органах уверены, что ситуацию с управленцами-клонами и их руководителями удастся разрешить в ближайшее время. Уголовные дела уже возбуждены. Также силовики уточнили, что сейчас накладывается арест не только на имущество должника-юридического лица, но и на имущество непосредственного руководителя. Кроме того, решается вопрос о дисквалификации и, соответственно, запрете заниматься деятельностью в сфере управления МКД этим лицам.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

08 Июля 2018
Блогер Варламов удивился иркутскому новшеству с водостоком Блогер Варламов удивился иркутскому новшеству с водостоком
02 Июля 2018
Плата за коммуналку в Ивановской области в среднем выросла на 3,8% Плата за коммуналку в Ивановской области в среднем выросла на 3,8%
29 Июня 2018
ЖКХамство ЖКХамство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рабинер сообщил, что написал заявление в полицию на Кирьякова Рабинер сообщил, что написал заявление в полицию на Кирьякова
вчера
В Совфеде прокомментировали разрешение экипажу судна «Норд» вернуться в Крым В Совфеде прокомментировали разрешение экипажу судна «Норд» вернуться в Крым
вчера
Путин поблагодарил Мутко за организацию ЧМ-2018 Путин поблагодарил Мутко за организацию ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика