Печатать

В Перми возбудили уголовное дело после репортажа на ТВ

В Перми возбудили уголовное дело после репортажа на ТВ
19 0 0
Пермские полицейские возбудили уголовное дело (имеется копия постановления, - прим. ред.) за подделку подписей в протоколе общего собрания собственников многоквартирного дома.

Жильцы многоэтажки на Чкалова, 4 обеспокоены состоянием своего дома. Они стали обращать внимание на трещины, которые пошли по стенам дома и связывают это с тем, что один из собственников квартиры на первом этаже начал перепланировку помещения и, возможно, снёс часть несущих конструкций. 

При этом люди говорят, что не давали согласие о переводе в нежилое помещение квартиры на первом этаже. 26 апреля телеканал "ВЕТТА 24" показал сюжет об этом и специальный репортаж "Человеческий фактор". Практически сразу после эфира в полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ.

"Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет"

Таким образом, если хотя бы один собственник не поставил свою подпись, то согласие считается не полученным.

"В соответствии с жилищным кодексом, в соответствии со статьей 22 ЖК - это предоставление согласия всех собственников на уменьшение общедолевого имущества требуется 100% согласие. Соответственно, без этого невозможно осуществить перевод помещений в нежилое помещение, когда устраивается отдельный вход и идёт разборка подоконной части, что и является уменьшением общедолевого имущества", - рассказал в интервью ТК "ВЕТТА 24" Дмитрий Ракицкий, начальник отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Свердловского района Перми

Сейчас в Свердловском районном суде Перми идёт процесс по оспариванию перевода этого жилого помещения в категорию нежилых. Очередное заседание назначено на 24 мая. Возможно, ничего бы не пришлось оспаривать, если бы у районных администраций было чуть больше полномочий и они проверяли бы представленные документы не только по формальным признакам.

"На основании представленных документов администрация издала распоряжение о переводе жилого помещения в нежилое помещение под офис при условии выполнения работ по перепланировке и переустройству в соответствии с проектной документацией, соблюдения норм жилищного законодательства, а также градостроительных норм", - говорит Дмитрий Ракицкий.

Специалисты говорят, если вы видите, что в вашем доме уже началась какая-либо реконструкция, но при этом вы никакого согласия на эту самую реконструкцию не давали, то скорее всего такие работы ведутся незаконно. И чем раньше вы сообщите об этом в надзорные органы - тем больше шансов всё вовремя остановить, не допустить возможных негативных последствий в виде обрушения всего дома, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сборная России встретит в Петербурге второго соперника на ЧМ-2018 - сборную Египта Сборная России встретит в Петербурге второго соперника на ЧМ-2018 - сборную Египта
сегодня
Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием Мировое сообщество справляет День борьбы с сексуальным насилием
сегодня
В Москве пройдет прощание с дирижером Рождественским В Москве пройдет прощание с дирижером Рождественским
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика