Печатать

В Оренбурге осудили посредника террористов

В Оренбурге осудили посредника террористов
61 0 0
К семи годам лишения свободы приговорили Марата Борубекова за посредничество ИГИЛ (запрещённой в России террористической группировки)
Уголовное дело, возбуждённое Следственным отделом УФСБ России по Оренбургской области, рассматривалось на выездной сессии Московского окружного военного суда.

По информации пресс-службы регионального Управления ФСБ, Борубеков занимался вербовкой будущих боевиков с ноября 2013 года.

«Являясь сторонником радикального течения ислама, одобряя деятельность и разделяя идеологию международной террористической организации «Исламское государство», вступил в её ряды и стал оказывать содействие в организации вылетов из г. Москвы в г. Стамбул рекрутов «ИГИЛ» из числа завербованных граждан центрально-азиатского региона, для их дальнейшего перехода на территорию Сирии и участия в боевых действиях против правительственных сил», - прокомментировали в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

Кроме того, осужденный занимался сбором денежных средств для нужд группировки. Которые использовались как на оплату перелётов завербованных людей к месту назначения, так и на покупку вооружения.

В марте 2016 года Борубекова арестовали при попытке сбежать за границу. По совокупности преступлений суд вынес ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Ноября 2017
Кадры поразивших объекты в Сирии российских бомбардировщиков Кадры поразивших объекты в Сирии российских бомбардировщиков
10 Ноября 2017
Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот ИГ в стране Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот ИГ в стране
26 Октября 2017
Захарова доложила, что ИГ* контролирует не более 5% территории Сирии Захарова доложила, что ИГ* контролирует не более 5% территории Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты
вчера
"Спартак" второй раз не смог обыграть "Марибор" "Спартак" второй раз не смог обыграть "Марибор"
вчера
Путин и Трамп высказались в пользу налаживания работы на антитеррористическом направлении Путин и Трамп высказались в пользу налаживания работы на антитеррористическом направлении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English