Печатать

В Оренбурге осудили посредника террористов

В Оренбурге осудили посредника террористов
57 0 0
К семи годам лишения свободы приговорили Марата Борубекова за посредничество ИГИЛ (запрещённой в России террористической группировки)
Уголовное дело, возбуждённое Следственным отделом УФСБ России по Оренбургской области, рассматривалось на выездной сессии Московского окружного военного суда.

По информации пресс-службы регионального Управления ФСБ, Борубеков занимался вербовкой будущих боевиков с ноября 2013 года.

«Являясь сторонником радикального течения ислама, одобряя деятельность и разделяя идеологию международной террористической организации «Исламское государство», вступил в её ряды и стал оказывать содействие в организации вылетов из г. Москвы в г. Стамбул рекрутов «ИГИЛ» из числа завербованных граждан центрально-азиатского региона, для их дальнейшего перехода на территорию Сирии и участия в боевых действиях против правительственных сил», - прокомментировали в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

Кроме того, осужденный занимался сбором денежных средств для нужд группировки. Которые использовались как на оплату перелётов завербованных людей к месту назначения, так и на покупку вооружения.

В марте 2016 года Борубекова арестовали при попытке сбежать за границу. По совокупности преступлений суд вынес ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Июля 2017
В Ираке отказались признать данные о смерти лидера ИГИЛ В Ираке отказались признать данные о смерти лидера ИГИЛ
14 Июля 2017
Ближний Восток в огне: США ссорят страны, Россия - примиряет Ближний Восток в огне: США ссорят страны, Россия - примиряет
11 Июля 2017
Российский сенатор предрек ИГ финальный этап выживания Российский сенатор предрек ИГ финальный этап выживания
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Токио и Москва обсудят пути дальнейшего развития сотрудничества Токио и Москва обсудят пути дальнейшего развития сотрудничества
вчера
На МАКСе-2017 российские компании подписали контрактов на 400 млрд рублей На МАКСе-2017 российские компании подписали контрактов на 400 млрд рублей
вчера
Пушков считает, что введение ужесточающих санкций против РФ сыграет против США Пушков считает, что введение ужесточающих санкций против РФ сыграет против США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English