Печатать

В Новосибирске открылся международный студенческий конкурс архитекторов и дизайнеров

В Новосибирске открылся международный студенческий конкурс архитекторов и дизайнеров
22 0 0
Более 720 проектов представлены на XXV Международном смотре-конкурсе студенческих работ по архитектуре и дизайну. Это рекордное число за все время проведения конкурса.
Как сообщила ИА "SM-News" ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) Наталья Багрова, смотр-конкурс проводится ежегодно в разных городах и регионах России и СНГ.

В 2016 году Новосибирск объявлен столицей российского дизайна и это одна из причин, благодаря которой город стал площадкой проведения 25-го международного смотра-конкурса.

Среди работ, отмеченных жюри на начальном этапе - создания туристических станций на Обском водохранилище, общественно-культурного комплекса «Сибирская Венеция», обновление пешеходного пространства Новосибирского Академгородка. Особое внимание привлекают уже реализованные проекты.

Так, создать в начале главной магистрали Новосибирска аллею трижды Героя СССР Александра Покрышкина на прошлом конкурсе предложила студентка НГУАДИ, и недавно такая аллея появилась. В этом году студенты представляют проект, предусматривающий тематические участки на протяжении всего проспекта.

«Архитектура - это социально ответственная сфера, ей должны заниматься профессионалы. Но студенческие проекты интересны своими идеями. Возможно, застройщики и органы управления градостроительной политикой в области и городе не видят какие-то территории, которые можно сегодня развивать, однако студенты могут выдвинуть смелые проектные предложения», - отметила Наталья Багрова.

По мнению депутат комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Оксаны Марченко, проекты-победители привлекут к себе внимание профильных властных структур, а с действительно стоящей работой можно обратиться и в органы власти.

«Заинтересовать общественность новыми идеями можно, например, в рамках «круглого стола», на котором возможно обсуждение того или иного проекта. Главное - победить, а механизм реализации этого проекта, если он будет интересен и важен, можно будет разработать и обсудить», - считает Оксана Марченко.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В РУСАДА решили проверить допинг-пробы всех футболистов за 2012-2015 годы В РУСАДА решили проверить допинг-пробы всех футболистов за 2012-2015 годы
вчера
В Минобороны РФ опровергли информацию о замене командующего в Сирии В Минобороны РФ опровергли информацию о замене командующего в Сирии
вчера
В Самаре в суд передано дело в отношении супругов-организаторов финпирамиды В Самаре в суд передано дело в отношении супругов-организаторов финпирамиды
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ЦСКА вышел в 1/8 Лиги Европы после победы над "Црвеной Звездой" ЦСКА вышел в 1/8 Лиги Европы после победы над "Црвеной Звездой"
вчера
Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года
вчера
Собчак рассказала о "несуществующих последствиях сексуальной свободы" Собчак рассказала о "несуществующих последствиях сексуальной свободы"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика