Печатать
20 Сентября 201620:06

В Новосибирске открылся международный студенческий конкурс архитекторов и дизайнеров

В Новосибирске открылся международный студенческий конкурс архитекторов и дизайнеров
14 0 0
Более 720 проектов представлены на XXV Международном смотре-конкурсе студенческих работ по архитектуре и дизайну. Это рекордное число за все время проведения конкурса.
Как сообщила ИА "SM-News" ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) Наталья Багрова, смотр-конкурс проводится ежегодно в разных городах и регионах России и СНГ.

В 2016 году Новосибирск объявлен столицей российского дизайна и это одна из причин, благодаря которой город стал площадкой проведения 25-го международного смотра-конкурса.

Среди работ, отмеченных жюри на начальном этапе - создания туристических станций на Обском водохранилище, общественно-культурного комплекса «Сибирская Венеция», обновление пешеходного пространства Новосибирского Академгородка. Особое внимание привлекают уже реализованные проекты.

Так, создать в начале главной магистрали Новосибирска аллею трижды Героя СССР Александра Покрышкина на прошлом конкурсе предложила студентка НГУАДИ, и недавно такая аллея появилась. В этом году студенты представляют проект, предусматривающий тематические участки на протяжении всего проспекта.

«Архитектура - это социально ответственная сфера, ей должны заниматься профессионалы. Но студенческие проекты интересны своими идеями. Возможно, застройщики и органы управления градостроительной политикой в области и городе не видят какие-то территории, которые можно сегодня развивать, однако студенты могут выдвинуть смелые проектные предложения», - отметила Наталья Багрова.

По мнению депутат комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Оксаны Марченко, проекты-победители привлекут к себе внимание профильных властных структур, а с действительно стоящей работой можно обратиться и в органы власти.

«Заинтересовать общественность новыми идеями можно, например, в рамках «круглого стола», на котором возможно обсуждение того или иного проекта. Главное - победить, а механизм реализации этого проекта, если он будет интересен и важен, можно будет разработать и обсудить», - считает Оксана Марченко.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии
сегодня
В Москве высадили около трех тысяч деревьев В Москве высадили около трех тысяч деревьев
сегодня
В Москве ожидаются скачки атмосферного давления на этой неделе В Москве ожидаются скачки атмосферного давления на этой неделе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
сегодня
В РФ для иностранных туристов подготовили спецтуры на Кубок Конфедераций В РФ для иностранных туристов подготовили спецтуры на Кубок Конфедераций
сегодня
Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе