Печатать

В Новосибирске мигрантам ограничили круг профессий

В Новосибирске мигрантам ограничили круг профессий
15 0 0
Сегодня, 15 августа, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, запрещающее трудовым мигрантам работать в ряде отраслей и исполнять определенные обязанности.
В списке запрещенных для мигрантов видов деятельности 16 пунктов. Теперь мигрантам запрещено работать в компаниях, занимающихся рыболовством, охотой и разведением диких животных, добычей полезных ископаемых, оптовой торговлей лесоматериалами, производством детского питания и диетических пищевых продуктов.

Работодатели также не смогут нанимать мигрантов водителями такси и на предприятия пассажирского транспорта, доверять им найм рабочей силы и подбор персонала. Кроме того, иностранцам запретили работать в детских лагерях во время каникул, в системе дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, вести финансовую деятельность, а также деятельность в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, консультировать по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. Не могут трудовые мигранты работать секретарями, редакторами и переводчиками.

Предприятиям и организациям Новосибирской области предписано в трехмесячный срок привести численность иностранных рабочих в соответствие с постановлением.

По данным Новосибирскстата, преобладающая часть мигрантов в регионе занята в строительстве (34,5 %), производстве (16,8 %), сфере услуг (16,8 %) и торговле (7,2 %). Среди гастарбайтеров, прибывающих в Новосибирск, больше всего граждан Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, а также из Армении и Азербайджана. Кроме того, на предприятиях области работают граждане Китая и Северной Кореи.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Армянское небо прикроют российские "Торы" Армянское небо прикроют российские "Торы"
вчера
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
19 Мая 2018
Россия и Швеция подписали документы о таможенных процедурах Россия и Швеция подписали документы о таможенных процедурах
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика