Печатать
06 Июня 201613:55

В Новосибирске арестовали имущество родителей подростка-убийцы

 В Новосибирске арестовали имущество родителей подростка-убийцы
49 0 0
Новосибирский суд арестовал имущество семьи 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве своей сверстницы Карины Залесовой.
Вещи могут пойти в счет погашения материального иска, предъявленного родителями погибшей девушки. Как пояснил старший помощник прокурора Новосибирской области, Дмитрий Лямкин, под арест попали автомобиль "Volkswagen", коллекция дорогих ружей и несколько нежилых помещений.
Кроме того, помощник прокурора также рассказал, что обвиняемый подросток содержится в одной камере с пятью другими подростками, подозреваемыми в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Первоначально подозреваемый подросток был заключен под домашний арест. Однако после акций общественного протеста, суд принял решение перевести подростка в СИЗО. Несовершеннолетний прошел три психологические экспертизы, две из которых в - Москве, в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Врачи признали подозреваемого вменяемым, хотя и склонным к садизму.

По версии следствия, в августе прошлого года подросток жестоко убил из личной неприязни. Установлена, что потерпевшая получила не меньше 25 ударов ножом в шею, тело и конечности. Кроме того, убийца несколько раз ударил ее кулаками и деревянной статуэткой.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
вчера
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
вчера
Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в топ-3 медиарейтинга губернаторов в ЦФО в 2016 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе