Печатать

В небе Коми "зажгут" десять аэростатов

В небе Коми "зажгут" десять аэростатов
25 1 0
Световое шоу пройдет в рамках фестиваля воздухоплавания "Живой воздух" 19 и 20 августа.
Жители и гости республики смогут развлечься на беспрецедентном по масштабу празднике в селе Ыб, а пилоты выберут сильнейшего в своей сфере.

Участие в фестивале "Живой воздух" подтвердили воздухоплаватели из Тамбова, Переславля-Залесского, Москвы, Елабуги, Екатеринбурга, Кирова и Альметьевска. Пилоты будут соревноваться по международным стандартам, а сами полеты охватят десятки километров, так как республика является лесным регионом и не изобилует площадками для взлетов и посадок.

Гостям фестиваля организаторы подготовили такие сюрпризы, как шоу воздушных змеев, выставку квадрокоптеров от регионального МЧС. Для ценителей темы откроется выставка авиамоделирования.
А в конце каждого дня фестиваля зрители увидят полет десяти светящихся аэростатов. Шоу показывают на всех международных мероприятиях, для него используют бесшумные горелки.

Для тех, кто любит острые ощущения, организаторы подготовили привязные полеты на воздушном шаре на высоте в 50 метров. Они будут проходить ранним утром или поздним вечером, когда пилот может поймать нужные потоки воздуха.

Организаторы понимают, что на воздушном шаре готов лететь далеко не каждый. Именно для тех, кто далек от экстрима, на фестивале проведут планткроссинг. Участники бесплатно смогут обменяться саженцами, уличными и домашними растениями.

В рамках фестиваля среди жителей Коми и приграничных регионов разыграли подарок - полет на двоих на воздушном шаре. Сегодня такой "аттракцион" стоит около шести тысяч рублей.

Организаторы надеются, что фестиваль станет переломным моментом в жизни воздухоплавателей республики. Сегодня это направление не может развиваться должным образом. Ранее пилоты выступили с инициативой приобрести для Коми аэростат. Если воздушный шар появится, федерация воздухоплавателей сможет обучить управлению агрегатом всех желающих всего за десять дней.

А пока посвящать в пилоты будут участников фестиваля. Совершившие полет на воздушном шаре пройдут торжественный обряд инициации. У каждого пилота свой сценарий, в него могут входить поджигание волос, обливание шампанским и вручение графского титула.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Путин поблагодарил организаторов «Славянского базара в Витебске» Путин поблагодарил организаторов «Славянского базара в Витебске»
12 Июля 2018
В Петербурге в седьмой раз проведут фестиваль «Опера — всем» В Петербурге в седьмой раз проведут фестиваль «Опера — всем»
07 Июля 2018
В Саранске прошел гастрономический фестиваль Welcome FOODball Cup   В Саранске прошел гастрономический фестиваль Welcome FOODball Cup
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Хельсинки Путин дал интервью американскому каналу Fox News В Хельсинки Путин дал интервью американскому каналу Fox News
вчера
В Москве осудили «Бога Кузю» и его сообщников В Москве осудили «Бога Кузю» и его сообщников
вчера
Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США Путин рассказал об угрозах, с которыми сталкиваются Россия и США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика