Печатать

В МВД предложили штрафовать за опасное вождение на 5 тыс руб

В МВД предложили штрафовать за опасное вождение на 5 тыс руб
1 0 0
Термин «опасное вождение» уже введен в ПДД с лета 2016 года
В соответствии с поручением первого вице-премьера Игоря Шувалова, МВД подготовила законопроект о введении административной ответственности за опасное вождение, сообщает пресс-служба МВД.

Согласно законопроекту, под «опасным вождением» понимается совокупность нарушения ПДД в короткий промежуток времени, в результате чего находящиеся рядом с нарушителем не способны спрогнозировать дальнейшее его поведение, что повышает риск ДТП. К этим нарушениям отнесли непредоставление преимущества проезда, перестроение в интенсивном потоке, несоблюдение дистанции, резкое торможение при возможности его избежать. Если совокупность действий совершена в короткий промежуток времени, водителю можно вменить «опасное вождение».

Сотрудники МВД хотят установить за нарушение данного правила штрафные санкции в размере 5 тыс. рублей. На данный момент проект проходит процедуру общественного обсуждения, по итогам которого будет решена судьба дальнейшего его продвижения как нормативного акта.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия отметит День изобретателя Россия отметит День изобретателя
вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English