Печатать
19 Октября 201617:44

В Мособласти ждут концентрации вредных веществ в воздухе

В Мособласти ждут концентрации вредных веществ в воздухе
3 0 3
При всей своей растущей привлекательности в социальном плане, Подмосковье, к сожалению имеет большие проблемы с экологической обстановкой в регионе
Сегодня Российский гидрометеорологический научно-исследовательский центр предупредил, что в ночь с 19 на 20-е октября в атмосфере региона будет кратковременный рост концентрации вредных примесей.  

«В ночные часы 20 октября возможен кратковременный рост концентраций вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна», – говорится в сообщении Центра.

Мониторинг атмосферы региона показывает, что в регионе сконцентрируются такие вещества как фторид водорода – 0,7 ПДК, диоксид азота – 0,5 ПДК; фенол – 0,6 ПДК итак называемые взвешенные вещества – 0,6 ПДК.

Содержание фторида водорода, или плавиковой кислоты, как называют это соединение эксперты, составляет 0,7 единиц, не набирая всего три единицы до предельно допустимой единицы концентрации вещества (ПДК), выше которой организм человека начинает ощущать воздействие.

Для фторида водорода – это 0,1 миллиграмм на кубический метр. Проявляется оно примерно следующим образом. Человек чувствует ярко выраженный раздражающий эффект при вдыхании.

Вещество пагубно влияет на беременность и провоцирует нарушения в генетическом коде человека. При попадании на кожу, в первый момент оно не вызывает сильной боли, легко и незаметно всасывается, давая через некоторое время отек, боль и химический ожог.

Содержание диоксида азота в атмосфере подмосковного региона составляет 0,5 ПДК. Диоксид Азота признается чрезвычайно опасным для человека ядовитым веществом азота. Предел допустимости концентрации диоксида азота составляет 0,04 мг на кубический метр, хотя в населенных пунктах она должна быть в два раза меньше – 0,085 мг/м3.

Вызывает воздействие на глаза, нарушает обоняние человека, даже в небольших концентрациях копится в организме и провоцирует различные изменения. Понижает гемоглобин, вызывает в дыхательной системе серьезные процессы. Стенки легких ослабевают и из капилляров начинает сочиться кровь. Жидкость копится в легочных пузырьках и взаимодействуя с поступающими струями воздуха, естественно, начинает пениться. Это нарушает газообмен и происходит отек легких.

Содержание фенола воздух Подмосковья покажет на отметке 0,6 ПДК к 0,3 мг на кубический сантиметр максимально допустимого объема вещества. Попадая на кожу, фенол очень быстро впитывается даже через неповрежденные участки и за несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала человек ощутит временное возбуждение, а затем наступает паралич дыхательного центра.

Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил.  Тяжелые случаи отравления характерны потерей сознания, синюшностью, затруднением дыхания и судорогами.

И наконец, взвешенные вещества – примеси, проще говоря. Концентрация примесей в воздухе этим подмосковным вечером составит так же 0,6 ПДК. Сюда входит множество веществ – пыль, зола, сажа, дым, сульфаты, нитраты и другие твердые вещества. Они бывают и высокотоксичными и почти безвредными. Взвешенные вещества – суть продукт сгорания всех видо топлива, которые мы сжигаем ежесекундно.

Эти вещества оказывают общетоксическое влияние на человека и так же влияют на непосредственно дыхание. Люди с хроническими нарушениями в легких, с сердечно – сосудистыми заболеваниями, с астмой, частыми простудными заболеваниями, пожилые и дети – особенно чувствительны к влиянию взвешенных частиц.

Уровень опасности по классификации вредных веществ у вышеописанных «гостей» подмосковного региона второй. А это обозначает, что при длительном воздействии этих веществ в определенных объемах, организм в 50 % случаев подвергается вредному воздействию этой среды.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Пушков убежден, что Ле Пен – одна из ведущих политиков Франции Пушков убежден, что Ле Пен – одна из ведущих политиков Франции
сегодня
Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы
сегодня
Гостиницы РФ могут обязать получить «звезды» к 2020 году Гостиницы РФ могут обязать получить «звезды» к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор РФ высмеял советы оргкомитета Евровидения по выступлению Самойловой Сенатор РФ высмеял советы оргкомитета Евровидения по выступлению Самойловой
сегодня
Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы
сегодня
Глава ЦБ не исключила нового снижения процентной ставки в III квартале Глава ЦБ не исключила нового снижения процентной ставки в III квартале
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе