Печатать

В Мордовии восстанавливают сгоревшие лесные участки

В Мордовии восстанавливают сгоревшие лесные участки
17 2 0
В рамках акции «Посади лес» только за первую декаду мая в регионе-13 высажено свыше 20000 молодых сосен

В Мордовии уже на протяжении нескольких лет деятельностью по восстановлению сгоревших лесов занимается зеленое движение России «ЭКА». Благодаря организаторской работе, проводимой активистами, на сгоревших лесных участках Мордовии высажено свыше 20000 сеянцев сосны.

Участие в акциях по посадке деревьев принимают представители различных предприятий, организаций, учреждений, профсоюзов, общественных объединений, студенчество и школьники.

Так, только саранскими биохимиками под руководством сотрудников территориального лесничества в этом году на двух гектарах выгоревшего лесного массива около села Перхляй Рузаевского муниципального района высажено 10000 сеянцев сосны.

Почти столько же сеянцев высадили вблизи населенного пункта Авгуры, расположенного в Краснослободском муниципальном районе.

Правда, итоги проведенных лесовосстановительных мероприятий можно будет оценить еще только через 20 лет, когда высаженный сеянец достигнет полутораметровой высоты. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что участники акции внесли достойную лепту в обеспечение экологической безопасности региона.

Кстати, работники саранского предприятия «Биохимик» отличились еще в одном мероприятии экологической направленности – в фестивале «Разделяй с нами». В его рамках предприятием было отправлено на переработку более 80 кг макулатуры. На одном из комбинатов Пензы теперь из нее произведут обои.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Июля 2018
Члены ОПРФ обсуждают в Туле экологические проблемы Члены ОПРФ обсуждают в Туле экологические проблемы
13 Июля 2018
В России впервые отметят День переднеазиатского леопарда В России впервые отметят День переднеазиатского леопарда
12 Июля 2018
Опасные химотходы вывезли из Удмуртии в Башкирию и бросили без утилизации Опасные химотходы вывезли из Удмуртии в Башкирию и бросили без утилизации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном
вчера
Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков
вчера
МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика