Печатать

В Мордовии разрушен наркобизнес, организованный двумя подругами

В Мордовии разрушен наркобизнес, организованный двумя подругами
772 2 0
Наркоторговлей студентки промышляли в Саранске на протяжении трех месяцев, успев втянуть в «бизнес» уроженца Украины

Представители правоохранительных органов Мордовии разорвали преступную цепочку наркоторговцев, сформированную молодыми студентками из Рузаевки. Теперь за легкую наживу их ждет тяжелая участь, которую определит Ленинский райсуд Саранска.

Как сообщил близкий к ИА «SM News» источник, наркобизнес на территории региона-13 организовали 21-летняя и 22-летняя подруги, являющиеся жительницами города железнодорожников – Рузаевки. Получая от своих поставщиков «синтетику» оптовыми партиями, они в течение трех месяцев занимались ее расфасовкой и делали тайники-закладки. В целом за квартал преступный бизнес принес наркоторговкам доход более миллиона рублей.

Поприщем для своей преступной деятельности подружками был выбран частный сектор столицы Мордовии, где их в последствии и застали с поличным осенью прошлого года.

При раскручивании цепочки было выявлено еще одно «звено». Им оказался уроженец Украины, приехавший в регион-13 в поисках работы. Устроившись строителем, но, испытывая недостаток денежных средств, он решился на «подработку», которая в результате втянула его в преступный бизнес.

По сведениям того же компетентного источника, украинец забирал у подружек-студенток партии наркосредств, которые уже самостоятельно расфасовывал для тайников-закладок.

Но вскоре «бизнес на троих» рухнул. Организаторы и помощники оказались под следствием. На всех троих возбудили уголовное дело. Поводом к этому стали, в том числе, и изъятые около 700 граммов запрещенных наркотических веществ у подруг, и двадцать три грамма - у украинца.

Кстати, одна из участниц преступной группы заключила со следствием досудебное соглашение и изобличила всю организованную группу, дав при этом признательные показания. Это позволило ей, пока идет следствие, оставаться под домашним арестом.

Вторая девушка и мужчина находятся под стражей и дожидаются судебного часа в СИЗО. Статья, по которой они будут отвечать перед судом, предусматривает также и пожизненное лишение свободы. Этого может не опасаться лишь девушка, сдавшая преступный наркобизнес.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июня 2018
Житель Новокузнецка заказал почти 1 кг наркотиков из Перу для шаманского обряда Житель Новокузнецка заказал почти 1 кг наркотиков из Перу для шаманского обряда
18 Июня 2018
СК устанавливает детали смерти иностранца на западе Москвы СК устанавливает детали смерти иностранца на западе Москвы
18 Июня 2018
Источник: В квартире футболиста «Локомотива» нашли мертвого болельщика Источник: В квартире футболиста «Локомотива» нашли мертвого болельщика
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой
сегодня
Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира
сегодня
Рогозин заявил о дальнейшем сотрудничестве с США в космосе Рогозин заявил о дальнейшем сотрудничестве с США в космосе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика