Печатать

В Мордовии операторы, торговавшие персональными данными, получили условный срок

В Мордовии операторы, торговавшие персональными данными, получили условный срок
104 1 0
Противоправная деятельность менеджеров сотовых компаний пресечена сотрудниками  УФСБ России по Республике Мордовия

Пролетарский райсуд Саранска вынес вердикт в отношении 27-летнего Анатолия Панишева и 24-летней Анны Синевой, которые признаны виновными в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну из корыстной заинтересованности.

По данным пресс-службы УФСБ России по РМ, молодой мужчина трудился оператором контактного центра ООО «Т 2 Мобайл», а девушка - специалистом одного из офисов ПАО «Вымпелком». Преступная деятельность «парочки» была пресечена в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ.

Следствием установлено, что в феврале 2017 года к Анатолию Панишеву с использованием сервиса мгновенного обмена сообщениями «Telegram» обратилась бывшая сотрудница ООО «Т 2-Мобайл» (г. Саранск) Анна Синева с предложением передачи ей фотографий с паспортными данными, номерами телефонов, которые она предоставляла в мессенджерах «WhatsApp» и «Telegram». За один номер телефона она обещала «партнеру по бизнесу» платить по 200 рублей.

В период с февраля по апрель 2017 года Панишев через компьютерную программу Invoice копировал на свой телефон персональные данные абонентов, включающие фамилии, имена, отчества, реквизиты документов, удостоверяющих личность, параметры оказания услуг - сведения о денежных средствах на лицевом счете, и через мессенджер «Telegram» передавал их на мобильный телефон Синевой.

Следственным отделом УФСБ в отношении Панишева и Синевой были возбуждены уголовные дела. Пролетарским районным судом Саранска Панишев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 272 УК России, ч.З ст. 183 УК России. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 7 месяцев условно, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 2 года 6 месяцев.

Синева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст. 272 УК России, ч.4 ст. 33, ч. З ст. 183 УК России. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца условно, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 2 года 6 месяцев.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Черданцев о победе Японии: Принцесса фартовая оказалась Черданцев о победе Японии: Принцесса фартовая оказалась
сегодня
В реализации культурной программы ЧМ-2018 в Саранске задействованы 6,5 тысяч культработников В реализации культурной программы ЧМ-2018 в Саранске задействованы 6,5 тысяч культработников
вчера
Министр целевых программ Мордовии рассказал журналистам о том, как республика принимает ЧМ-2018 Министр целевых программ Мордовии рассказал журналистам о том, как республика принимает ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сборная Японии в большинстве победила колумбийцев на ЧМ-2018 Сборная Японии в большинстве победила колумбийцев на ЧМ-2018
сегодня
Уткин об уходе с Первого канала: Продолжу говорить о ЧМ-2018 так, как сочту нужным Уткин об уходе с Первого канала: Продолжу говорить о ЧМ-2018 так, как сочту нужным
сегодня
В ДТП с маршруткой в Орле пострадали 13 человек В ДТП с маршруткой в Орле пострадали 13 человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика