Печатать

В Мордовии директора завода «Кирпич силикатный» осудят за многомиллионные долги по зарплате

В Мордовии директора завода «Кирпич силикатный» осудят за многомиллионные долги по зарплате
128 1 0
Имея возможность рассчитаться, директор скопил в рублевом эквиваленте четырехмиллионный долг перед персоналом и более шестимиллионный долг перед бюджетом.

Руководитель некогда успешного мордовского предприятия – завода «Кирпич силикатный» теперь будет отвечать перед судом за ряд своих противоправных деяний - невыплату зарплаты, неисполнение налоговых обязательств перед бюджетом и сокрытие денежных средств. Следственные органы уже завершили проверку возбужденного против него уголовного дела и направили его в суд.


История, в которой главными потерпевшими лицами являются ни в чем неповинные и добросовестно выполнявшие свою работу сотрудники предприятия, берет свое начало в середине лета 2015 года. Именно тогда горе-руководитель, имея необходимые финансовые средства, непонятно из каких соображений, почти тремстам заводчанам перестал выплачивать полностью и частично заработную плату, а также ряд других полагающихся выплат.


Как теперь официально доказано следствием, это происходило в период с июля 2015 года по март 2016 года. За это время уже успел скопиться четырехмиллионный в рублевом эквиваленте долг.


Более того, как тоже вскрылось в ходе следствия, с января по 31 декабря 2014 года обвиняемый, как налоговый агент по НДФЛ, в собственных интересах не стал перечислять в бюджет уже исчисленный и удержанный с выплаченной заводчанам зарплаты налог, превысивший 6,4 миллионов рублей.


Но и это еще не все. Стало известно и то, что в период со второго по двадцать второе июля 2015 года руководитель акционерного общества скрыл финансовые средства предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в сумме около 4,8 миллионов рублей.


Пока продолжалось следствие, задолженность перед заводчанами обвиняемым была добровольно погашена в полном объеме. Но это не избавит его от ответа перед судом, который и примет решение о мере наказания.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Февраля 2018
Бюджет Мордовии за счет налоговых платежей пополнился почти на 22 млрд рублей Бюджет Мордовии за счет налоговых платежей пополнился почти на 22 млрд рублей
20 Февраля 2018
В Мордовии действует одна из пяти  лабораторий РФ,  сертифицирующих источники света В Мордовии действует одна из пяти лабораторий РФ, сертифицирующих источники света
20 Февраля 2018
Столицу Мордовии посетила руководитель Минздрава РФ Столицу Мордовии посетила руководитель Минздрава РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Пхёнчхане погасили олимпийский огонь В Пхёнчхане погасили олимпийский огонь
сегодня
Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по Сирии Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по Сирии
сегодня
МИД РФ пообещал жёстко пресекать попытки пустить под откос политическое урегулирования в Сирии МИД РФ пообещал жёстко пресекать попытки пустить под откос политическое урегулирования в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика