Печатать

В Мордовии директора завода «Кирпич силикатный» осудят за многомиллионные долги по зарплате

В Мордовии директора завода «Кирпич силикатный» осудят за многомиллионные долги по зарплате
112 1 0
Имея возможность рассчитаться, директор скопил в рублевом эквиваленте четырехмиллионный долг перед персоналом и более шестимиллионный долг перед бюджетом.

Руководитель некогда успешного мордовского предприятия – завода «Кирпич силикатный» теперь будет отвечать перед судом за ряд своих противоправных деяний - невыплату зарплаты, неисполнение налоговых обязательств перед бюджетом и сокрытие денежных средств. Следственные органы уже завершили проверку возбужденного против него уголовного дела и направили его в суд.


История, в которой главными потерпевшими лицами являются ни в чем неповинные и добросовестно выполнявшие свою работу сотрудники предприятия, берет свое начало в середине лета 2015 года. Именно тогда горе-руководитель, имея необходимые финансовые средства, непонятно из каких соображений, почти тремстам заводчанам перестал выплачивать полностью и частично заработную плату, а также ряд других полагающихся выплат.


Как теперь официально доказано следствием, это происходило в период с июля 2015 года по март 2016 года. За это время уже успел скопиться четырехмиллионный в рублевом эквиваленте долг.


Более того, как тоже вскрылось в ходе следствия, с января по 31 декабря 2014 года обвиняемый, как налоговый агент по НДФЛ, в собственных интересах не стал перечислять в бюджет уже исчисленный и удержанный с выплаченной заводчанам зарплаты налог, превысивший 6,4 миллионов рублей.


Но и это еще не все. Стало известно и то, что в период со второго по двадцать второе июля 2015 года руководитель акционерного общества скрыл финансовые средства предприятия, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в сумме около 4,8 миллионов рублей.


Пока продолжалось следствие, задолженность перед заводчанами обвиняемым была добровольно погашена в полном объеме. Но это не избавит его от ответа перед судом, который и примет решение о мере наказания.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Ноября 2017
Готовность аэровокзального комплекса столицы Мордовии приблизилась к 90% Готовность аэровокзального комплекса столицы Мордовии приблизилась к 90%
21 Ноября 2017
В Мордовии СК расследует гибель женщины и двоих детей в результате пожара В Мордовии СК расследует гибель женщины и двоих детей в результате пожара
20 Ноября 2017
В Мордовии во время ЧМ-2018 спасатели задействуют собственный вертолет модификации МИ-8 В Мордовии во время ЧМ-2018 спасатели задействуют собственный вертолет модификации МИ-8
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом
вчера
Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации
вчера
Путин назвал успешным выполнение задач в ходе учений "Запад-2017" Путин назвал успешным выполнение задач в ходе учений "Запад-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English