Печатать

В Кургане по вине управкомпаний жители 66 домов продолжают мерзнуть в своих квартирах

В Кургане по вине управкомпаний жители 66 домов продолжают мерзнуть в своих квартирах
424 7 1
В домах не опрессованы трубы.
Жители 66 домов в Кургане бьют тревогу - в их дома все еще не пришло тепло. Температура на улице ночью достигает -6 градусов. В "Курганской генерирующей компании" объяснили - всему виной управляющие компании, которые обслуживают жилые здания. 
"Одной из основных причин отсутствия тепла является не готовность внутридомовой системы отопления к принятию теплоносителя, то есть до сих пор не промыта и не опрессована система отопления – основное мероприятие при подготовке к приему теплоносителя", - сообщили ИА "SM-News" в пресс-службе "Курганской генерирующей компании". 

Еще 3 дня назад в Кургане не отапливались 250 домов, поэтому власти Кургана считают, что ситуация находится под контролем. Так не думают жители холодных квартир многоэтажек по улице 9 мая в микрорайоне Рябково. 

"Температура в квартире +12 градусов, вентиляции все заклеили скотчем, чтобы не выходило тепло, дети спят одетые, днем они ходят в детский сад, в котором тепло. Как в таких условиях жить - не представляю. Терпение уже на пределе. Вечером в воскресение выключался свет. Скорее всего, из-за превышения нагрузки - у всех нагреватели работают. С учетом того, что на улице снег и температура не превышает +2 градусов днем, мы долго не протянем, дети болеют, но выбора нет, нам приходится водить их в детский сад, так как дома в такой температуре они не смогут находиться. Круглосуточно работает радиатор, когда было немного теплее на улице включали на обогрев кондиционер, но сейчас этого не можем сделать, так как температура на улице не позволяет. Про то как моем детей, лучше вообще не знать. Издевательство над людьми, больше никак не назовешь то, что сейчас происходит у нас", - рассказала ИА "SM-News" жительница Рябково Анна Карпова. 

Самые проблемные управляющие компании, которые до сих пор не подготовили свои дома к отопительному сезону - это Риск ЖЭУ, "Курган-Плюс", "Восток Центр", МУП "Прометей", "Лидер", Ключ", "Защита". Жители говорят, что если через два дня отопление в домах не появится, они устроят митинг возле здания городской администрации. 
"На нас наплевать, видимо, и Сергею Руденко, и Андрею Потапову. Почему мы должны мерзнуть? Мы ведь платим за отопление каждый месяц и не маленькие суммы - более 2 тыс. рублей. А мы мерзнем, спим под несколькими одеялами. Это ужас. Нужно собирать всех людей через социальные сети и идти напрямую к главе администрации - пусть объясняет по какой причине болеют наши дети от холода в квартирах", - говорит ИА "SM-News" житель Кургана Алексей Столяров. 

В администрации Кургана ИА "SM-News" сообщили, что совещания по полному началу отопительного сезона в городе проходят ежедневно, коммунальщики делают все возможное для скорейшей подачи отопления в дома горожан.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Мая 2018
"Водный союз" получит субсидию из бюджета Кургана в размере 150 млн рублей "Водный союз" получит субсидию из бюджета Кургана в размере 150 млн рублей
11 Мая 2018
В Кургане осудят живодера, который сбросил собаку с пятого этажа В Кургане осудят живодера, который сбросил собаку с пятого этажа
10 Мая 2018
В Кургане следователи выясняют причину падения крана на ж/д пути В Кургане следователи выясняют причину падения крана на ж/д пути
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской»
сегодня
Киев принимает финал Лиги Чемпионов по футболу через 10 лет после Москвы Киев принимает финал Лиги Чемпионов по футболу через 10 лет после Москвы
сегодня
Россиянам сообщили о повышенных мерах безопасности в Тбилиси из-за Дня независимости Россиянам сообщили о повышенных мерах безопасности в Тбилиси из-за Дня независимости
Все рекомендации

Комментарии (1)

Марина Аристова
Марина Аристова
03 Октября 201719:59
Господа-чиновники сидят с уютных креслах, в теплых кабинетах, а 2000 семей мерзнут в холодных квартирах на ул.9 Мая. Самое смешное, что даже теплосети г.Кургана удивлены, у них в отчетах числится, что у нас есть отопление. Вы там что, с ума все посходили? Вы издеваетесь??? Мы почти год пишем во все инстанции, мало того, что мы больше полугода без гор.воды сидим, так теперь без отопления! В квартире 11 градусов!!! Дети не могут выздороветь, на руках груднички! Кто согласовал и дал добро на продажу котельной комлпекса в частные руки??? Кто получил такой откат?? По какому права сферы жкх "ушли" в частный бизнес??? Концов не найти. Купили квартиру за 2 млн... теперь живем в полублагоустроенной ледяной клетке!!! Когда же наша проблема выйдет на Федеральный уровень, чтоб всю нашу мэрию разогнали к чертям собачьим!!!
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика