Печатать
06 Сентября 201622:31

В Красноярском крае запущен крупный лесоперерабатывающий завод

В Красноярском крае запущен крупный лесоперерабатывающий завод
33 0 0
В Богучанском районе Красноярского края состоялась церемония запуска лесоперерабатывающего комплекса АО «Краслесинвест» - 100% «дочки» Внешэкономбанка - на запланированную мощность 440 тысяч кубометров в год пиломатериала
Реализация проекта началась в 2009 году. Начать производство попытались в 2014 году, однако из-за трудностей с созданием инфраструктуры официальный запуск промышленного производства состоялся только через два года.

Сегодня в церемонии запуска приняли заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Гости осмотрели производственные мощности и пообщались с руководством предприятия о дальнейших планах. По словам Сергея Горькова, сегодня запущена первая линия, однако мощности позволяют увеличить объемы.



«Думаю, выйдем на 650 тысяч кубометров в 2017 году» - сообщил он, отметив, что предприятие планируется вывести на самоокупаемость уже к концу текущего года.

Кроме того, ВЭБ рассматривает возможность о создании еще одного крупного предприятия на территории – целлюлозного комбината. Как пояснил директор управления лесоперерабатывающего комплекса госкорпорации ВЭБ Павел Билибин, решение о его строительстве может быть принято до конца года.

Кроме того, Билибин отметил, что в следующем году планируется построить производство по выпуску пеллет, что позволит использовать и отходы лесопиления. Кроме того, будет дополнен комплекс еще одной линией, благодаря чему мощности предприятия увеличатся на 30%. В оба эти проекта планируется вложить по 10 млн долларов.



В свою очередь Александр Хлопонин сообщил, что Нижнее Приангарье сегодня– это завершенный этап.

«Уже построены и Богучанская ГЭС, Богучанский алюминиевый завод, мостовой переход через Ангару. Дальше надо переходить к новому проекту. Создавать территорию опережающего развития. В рамках этого проекта и нефтянка, и нефтепереработка, и глубокая переработка древесины. Это то, что нужно развивать. Все эти площади, которые мы видим здесь - форпост для развития. И важно решить, как сделать так, чтобы часть проектов реализовало государство и регион, и чтобы инвестор сюда с удовольствием пришел»,- заявил Хлопонин.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
вчера
РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия
вчера
Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе