Печатать
19 Сентября 201614:16

В Красноярском крае осудили «черных» лесорубов

В Красноярском крае осудили «черных» лесорубов
4 0 0
В Канском районе Красноярского края трое мужчин вырубили деревья ценных пород общей стоимостью более 8 млн рублей. Незаконной вырубкой они занимались с мая по август 2015 года.
Один из мужчин, согласившийся сотрудничать со следствием, был осужден к реальному лишению свободы с отменой условного осуждения по предыдущему приговору.

Двое других свою вину не признали, однако в последствии заявили о согласии с предъявленным обвинением и раскаянии в содеянном.

"Рассчитывая на снисхождение суда, на счет Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края в счет возмещения ущерба мужчины внесли незначительные суммы, в частности, 3 тысячи и 10 тысяч рублей, а затем еще по 1 тысячи рублей каждый», - сообщили в прокуратуре региона.

Приговором Канского районного суда лесорубы признаны виновными в незаконной рубке леса, совершенной в составе организованной группы в особо крупном размере.

Один из мужчин приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, второй - к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда вышеуказанный приговор Канского районного суда в отношении второго мужчины изменен с ухудшением положения осужденного.

Из приговора суда первой инстанции исключено указание о применении к нему условного осуждения. Мужчина был взят под стражу в зале судебного заседания и направлен в исправительную колонию общего режима.

Кроме того, прокурором приняты меры к взысканию причиненного государству ущерба в размере 8,5 млн. рублей со всех осужденных в порядке гражданского судопроизводства.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь Лавров о якобы российских кибератаках: Ничего доказывать не собираюсь
сегодня
Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность Лавров: Новое руководство Узбекистана нацелено на преемственность
сегодня
Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН Лавров: Безопасность на Кипре должен гарантировать СБ ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе