Печатать
19 Сентября 201614:16

В Красноярском крае осудили «черных» лесорубов

В Красноярском крае осудили «черных» лесорубов
4 0 0
В Канском районе Красноярского края трое мужчин вырубили деревья ценных пород общей стоимостью более 8 млн рублей. Незаконной вырубкой они занимались с мая по август 2015 года.
Один из мужчин, согласившийся сотрудничать со следствием, был осужден к реальному лишению свободы с отменой условного осуждения по предыдущему приговору.

Двое других свою вину не признали, однако в последствии заявили о согласии с предъявленным обвинением и раскаянии в содеянном.

"Рассчитывая на снисхождение суда, на счет Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края в счет возмещения ущерба мужчины внесли незначительные суммы, в частности, 3 тысячи и 10 тысяч рублей, а затем еще по 1 тысячи рублей каждый», - сообщили в прокуратуре региона.

Приговором Канского районного суда лесорубы признаны виновными в незаконной рубке леса, совершенной в составе организованной группы в особо крупном размере.

Один из мужчин приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, второй - к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда вышеуказанный приговор Канского районного суда в отношении второго мужчины изменен с ухудшением положения осужденного.

Из приговора суда первой инстанции исключено указание о применении к нему условного осуждения. Мужчина был взят под стражу в зале судебного заседания и направлен в исправительную колонию общего режима.

Кроме того, прокурором приняты меры к взысканию причиненного государству ущерба в размере 8,5 млн. рублей со всех осужденных в порядке гражданского судопроизводства.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
вчера
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе