Печатать
19 Сентября 201614:16

В Красноярском крае осудили «черных» лесорубов

В Красноярском крае осудили «черных» лесорубов
4 0 0
В Канском районе Красноярского края трое мужчин вырубили деревья ценных пород общей стоимостью более 8 млн рублей. Незаконной вырубкой они занимались с мая по август 2015 года.
Один из мужчин, согласившийся сотрудничать со следствием, был осужден к реальному лишению свободы с отменой условного осуждения по предыдущему приговору.

Двое других свою вину не признали, однако в последствии заявили о согласии с предъявленным обвинением и раскаянии в содеянном.

"Рассчитывая на снисхождение суда, на счет Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края в счет возмещения ущерба мужчины внесли незначительные суммы, в частности, 3 тысячи и 10 тысяч рублей, а затем еще по 1 тысячи рублей каждый», - сообщили в прокуратуре региона.

Приговором Канского районного суда лесорубы признаны виновными в незаконной рубке леса, совершенной в составе организованной группы в особо крупном размере.

Один из мужчин приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, второй - к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда вышеуказанный приговор Канского районного суда в отношении второго мужчины изменен с ухудшением положения осужденного.

Из приговора суда первой инстанции исключено указание о применении к нему условного осуждения. Мужчина был взят под стражу в зале судебного заседания и направлен в исправительную колонию общего режима.

Кроме того, прокурором приняты меры к взысканию причиненного государству ущерба в размере 8,5 млн. рублей со всех осужденных в порядке гражданского судопроизводства.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе