Печатать

В Кировской области начался выпуск большеформатной березовой фанеры

В Кировской области начался выпуск большеформатной березовой фанеры
239 0 0
Новое производство открыли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор региона Игорь Васильев.

Это вторая очередь производства березовой фанеры лесопромышленного холдинга Segezha Group. Запуск производства прошел на базе Вятского фанерного комбината.

В предприятие было инвестировано более 6 млрд рублей. Здесь выпустят большеформатную продольную фанеру в объеме 71 тыс. м3 в год. Кроме того, будут увеличены мощности производств и других видов фанер. 

На открытии также побывали заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, президент компании «Segezha Group» Михаил Шамолин и исполнительный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Алексей Тюпанов. 

Напомним, что в 2016 году Вятский фанерный комбинат был включен в приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Этот статус позволяет предоставлять инвесторам лесосеку в долгосрочную аренду и на льготных условиях. 

Денис Мантуров отметил, что установка современного оборудования позволит увеличить мощности. А запуск нового производства позволит Вятскому фанерному комбинату выйти на новый уровень. И не только в регионе, но и в России и всем Мире. Также министр добавил, что почти две третьих нашей березовой фанеры, сделанной в России, отправляется в другие страны.

Губернатор Игорь Васильев рассказал о доброй традиции нашего региона – каждый год открывать новое производство в лесопромышленном комплексе. Это новые рабочие места, налоги в бюджет и развитие отрасли. Например, новое производство, открытое сегодня, даст почти 500 новых рабочих мест.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Госсовет Чувашии одобрил пенсионную реформу, несмотря на возмущения электората Госсовет Чувашии одобрил пенсионную реформу, несмотря на возмущения электората
16 Июля 2018
Лидер «Новой России» уверен, что владимирские власти задушили оппозицию Лидер «Новой России» уверен, что владимирские власти задушили оппозицию
16 Июля 2018
Исаев ужаснулся свалке, какую запланировали во Владимирской области Исаев ужаснулся свалке, какую запланировали во Владимирской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом
сегодня
11 человек погибли в потонувшей в США лодке 11 человек погибли в потонувшей в США лодке
сегодня
Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест" Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика