Печатать

В кировском парке вырубили 73 здоровых дерева

В кировском парке вырубили 73 здоровых дерева
172 0 0
Действия зеленого хозяйства  активисты расценили, как правонарушение.

В центре города Кирова одноименный парк опустел на 73 дерева. По сообщениям очевидцев, были спилены молодые клёны до 20 лет, расположенные далеко друг от друга и не нависающие над тропинками. Активисты провели независимую экспертизу, по результатам которой вырубку признали правонарушением. Экспертную оценку дали член Общественной палаты Кировской области Константин Ситчихин и эколог Вера Кротова.

«В парк выезжали лесопатологи, которые спилили 52 дерева вдоль аллеи с обеих сторон, а остальные - в самом парке, так как они опасно нависают над тропинками», - пояснил в телефонном разговоре исполнительный директор МКУ «Дирекция зеленого хозяйства города Кирова» Григорий Жданов.

По информации Константина Ситчихина, Дирекция дорожного хозяйства действовало исходя из собственных интересов, так как жалоб на ненадлежащее состояние деревьев от кировчан не поступало. По материалам проверки эксперт направит обращение в прокуратуру.

На ситуацию в парке имени Кирова также отреагировали представители экологического сообщества. В свою очередь они  рассказали о том, что городская среда нуждается в озеленении, при этом с каждым годом деревьев становится всё меньше.

«Я часто гуляю с маленькой внучкой в парке в любое время года. То, что я сейчас увидела, не поддается никакой логике. У нас в Кирове так изуверски обрезают ветки деревьев вдоль улиц, объясняя, что они мешают движению транспорта. Но если вы пройдете в историческую часть города, где ездит мало машин, нет автобусов и троллейбусов, то там можно увидеть точно такую же ситуацию. Такие деревья долго не живут, через несколько лет они погибают. Я считаю, что это вредительство, а случай в парке - преступление! Как можно просто так вырубить молодые здоровые деревья. То, что они совсем молоденькие, увидит любой дилетант в этой области, посмотрев лишь только на диаметр его ствола 15- 20 см», - прокомментировала эколог Вера Кротова.

Отметим, что общественники намерены поднять вопрос о том, что в Кирове нет отдельной структуры, которая взялась бы контролировать экологию в городе. Активисты видят решение проблемы в воссоздании экологической полиции. Существующая городская Дирекция зеленого хозяйства появилась в 2016 году в результате объединения «Экологического фонда города Кирова» и «Лесопаркхоза». За каждым из них был закреплен определенный функционал. Было указано, что новое ведомство продолжит заниматься охраной окружающей среды, озеленением и благоустройством города, созданием условий для отдыха кировчан и гостей города. Деятельность структуры должна была основываться на запросах местных жителей, но сегодняшняя ситуация с парком говорит об обратном.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
В России впервые отметят День переднеазиатского леопарда В России впервые отметят День переднеазиатского леопарда
12 Июля 2018
Опасные химотходы вывезли из Удмуртии в Башкирию и бросили без утилизации Опасные химотходы вывезли из Удмуртии в Башкирию и бросили без утилизации
09 Июля 2018
Белоярская АЭС: абсолютно мирный атом Белоярская АЭС: абсолютно мирный атом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России
сегодня
Рыбка и Лесли подтвердили намерение защищаться в суде Таиланда Рыбка и Лесли подтвердили намерение защищаться в суде Таиланда
сегодня
Симоньян рассказала, что была антипутинской активисткой после программ Сороса Симоньян рассказала, что была антипутинской активисткой после программ Сороса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика