Печатать
19 Сентября 201611:55

В Керчи открыт первый в РФ памятник Петру Врангелю

В Керчи открыт первый в РФ памятник Петру Врангелю
15 0 0
Памятник воздвигнут на средства от частных пожертвований
В Керчи открыли памятник главкому Русской армией Петру Врангелю. Монумент был установлен на территории храма апостола Андрея Первозванного. Средства на памятник были собраны с помощью частных пожертвований. Автором монумента является скульптор Андрей Клыков, сообщили в Минкультуры. 


В 1917 году Врангелю был пожалован чин генерал-майора Генштаба Русской Императорской армии. В 1918 полководец пополнил ряды Добровольческой армии. В ходе гражданской войны военачальник взял Царицын и в 1920 году возглавил Вооруженные силы Юга России. После новороссийской катастрофы белые части, которые были переименованы в Русскую армию, восстановили боевой потенциал и продолжили противостояние с «красными». 

«После прорыва Красной армией сивашских позиций и перекопских укреплений в портах Крыма в ноябре 1920 года была проведена одна из крупнейших в истории морская эвакуация. От причалов Евпатории, Севастополя, Ялты, Феодосии и Керчи отошло 126 кораблей со 150 тысячами людей на борту. Врангель находился у берегов Керчи на крейсере «Генерал Корнилов» и отбыл в Константинополь, лишь убедившись, что погрузка в этом последнем городе прошла успешно», -опубликовано сообщение на сайте культурного министерства.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

21 Февраля 2017
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
21 Февраля 2017
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
20 Февраля 2017
Дело о гибели 7 человек в ДТП в Крыму передано в суд Дело о гибели 7 человек в ДТП в Крыму передано в суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе