Печатать

В Калининградской области сорваны общественные слушания по проекту Генплана города-курорта

В Калининградской области сорваны общественные слушания по проекту Генплана города-курорта
182 1 0
Жители возмутились планами чиновников увеличить численность населения Зеленоградска более чем в три раза.

Инициатор общественных слушаний по проекту Генерального плана Зеленоградска Калининградской области Михаил Костяев заявил о срыве мероприятия со стороны чиновников. По словам главы экологической организации «Калининградский зеленый крест», жители проявили сплоченность и выступили против массовой застройки города-курорта.

В беседе с корреспондентом «SM News» Михаил Костяев сообщил, что по проекту Генплана жилая зона в Зеленоградске должна быть увеличена почти на 1800 гектаров, а численность жителей более чем в три раза - с нынешних 15,5 тысячи человек до 50 тысяч. «При этом развитие социальной инфраструктуры не предусматривается. Да, в Генплане выделены места для новой школы и больницы, но денег на это в бюджете города нет, а будут ли выделены средства из вышестоящих бюджетов, неизвестно. Также остается нерешенной проблема инженерных коммуникаций. Сейчас новостройки в городе сажают на старые сети, еще немецкие. Это создает чудовищную нагрузку на них и снижает качество жизни», - отметил он.

Михаил Костяев считает, что чиновники администрации муниципалитета могли предположить, что обнародование этих и других фактов вызовет недовольство местных жителей, поэтому мероприятие было фактически сорвано. «В зале, который нам выделили, не хватило мест, помещение было явно не приспособлено для такого рода мероприятий. На слушания 6 июня пришли некие молодые люди, которые нам мешали. Чиновники позволяли себе громко разговаривать по телефону, шумели. По словам жителей, это обычная практика в Зеленоградске. Лично я впервые встречаю подобное неуважение к людям со стороны представителей власти», - подчеркнул общественник.

Несмотря на незавершенный характер слушаний, по их итогам все же будет сформирована резолюция путем опроса жителей. В обращении к властям муниципалитета и правительству области, как сообщил Михаил Костяев, будет указано требование доработать проект Генплана. «Прежде всего, нужно запланировать возведение новых школ, детсадов, медицинских учреждений. Также необходимо предусмотреть строительство водопровода и канализации, так как люди боятся остаться без воды из-за массового строительства», - сказал эколог.

Масштабная застройка приморских городах Калининградской области вызывает активное недовольство местных жителей, которые считают, что власти, идя на поводу у застройщиков, не учитывают интересы населения.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Нигерийские фанаты покорили калининградцев своим оптимизмом Нигерийские фанаты покорили калининградцев своим оптимизмом
вчера
Хорватские фанаты в Калининграде: «Нам хорошо в России!» Хорватские фанаты в Калининграде: «Нам хорошо в России!»
17 Июня 2018
Варламов об организации матча ЧМ-2018 в Калининграде: Всё очень круто, слаженно Варламов об организации матча ЧМ-2018 в Калининграде: Всё очень круто, слаженно
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Эрмитажный кот предсказал победу России в матче с Египтом Эрмитажный кот предсказал победу России в матче с Египтом
сегодня
Почти 30% россиян считают нынешнее время благоприятным для крупных покупок Почти 30% россиян считают нынешнее время благоприятным для крупных покупок
сегодня
Губерниев прогнозирует победу России над Египтом Губерниев прогнозирует победу России над Египтом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика