Печатать

В Калининграде за неделю убрали 137 незаконных рекламных конструкций

В Калининграде за неделю убрали 137 незаконных рекламных конструкций
24 0 0
Чиновники мэрии оправдываются, что у них нет полномочий самостоятельно штрафовать нарушителей.

В Калининграде за прошлую неделю демонтировано 137 незаконных рекламных конструкций. Об этом сегодня, 25 июня, сообщил глава комитета архитектуры и строительства мэрии областного центра Артур Крупин, чьи слова привела пресс-служба горадминистрации. Чиновник подчеркнул, что с начала 2018 года убрано уже 853 рекламы.

По его словам, за последнее время в Калининграде стало меньше визуального мусора. Так, с 2014 года запрещены рекламные щиты на стенах жилых домов, разрешения на установку больше не выдаются. Под запретом также выносные штендеры, которые мешают пешеходам. Убраны растяжки через городские дороги.

Артур Крупин сообщил, что у мэрии отсутствуют полномочия штрафовать нарушителей рекламного законодательства, это в компетенции правительства области и полиции. В регионе введены административные штрафы для юридических лиц в 50 тыс. рублей, для должностных – до 30 тыс. Чиновник мэрии отметил, что нарушители, когда их уличают в незаконной рекламе, предпочитают делать крайними физические лица, чтобы минимизировать потери.

На прошлой неделе блогер Илья Варламов раскритиковал положение дел с наружной рекламой в Калининграде, показав на его примере, как бы выглядели европейские города, если бы ими управляли российские чиновники.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде обманули с выплатой денег Волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде обманули с выплатой денег
вчера
Организатор антиправительственных митингов в Калининграде в 2010 году признан банкротом Организатор антиправительственных митингов в Калининграде в 2010 году признан банкротом
вчера
В Калининграде обсуждают перспективы застройки стадиона «Балтика» В Калининграде обсуждают перспективы застройки стадиона «Балтика»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей
сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика