Печатать

В Калининграде владельца гей-клуба и издателя приговорили к 3,5 годам за вымогательство

В Калининграде владельца гей-клуба и издателя приговорили к 3,5 годам за вымогательство
303 0 0
Ранее он привлекался к уголовной ответственности за оскорбление священнослужителей РПЦ.

Ленинградский районный суд Калининграда приговорил издателя и главного редактора газеты «Тридевятый регион», а также владельца гей-клуба «Амстердам» Бориса Образцова к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Он обвинялся совершении преступления по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Об этом сообщил активист Андрей Богданов, находящийся в зале суда. По его словам, в помещении пришлось закрыть окна, чтобы шум с улицы не мешал оглашению приговора, и одному из слушателей процесса стало дурно из-за духоты.

По версии следствия, Борис Образцов требовал у руководства калийного рудника под Калининградом 1,1 млн рублей, угрожая в противном случае распространять негативную информацию о предприятии в своей газете. В момент передачи денег в июне 2016 года он был задержан сотрудниками регионального УФСБ. Все это время Борис Образцов находился под подпиской о невыезде.

В суде подсудимый не признал своей вины, заявляя, что не угрожал компроматом, требуя деньги, а просил на нужды благотворительного фонда, чьим распорядителем он является. Обвинение просило суд вынести приговор в восемь лет лишения свободы. Статья предусматривает наказание до 15 лет заключения.

Строительство рудника по добыче калийно-магниевых солей в поселке Нивенское Багратионовского района (в 17 км от Калининграда) вызывает негативный общественный резонанс. Местные жители протестуют против планов разместить производственную зону в черте населенного пункта, опасаясь, что в случае разработки подземных пластов их дома обрушатся.

В августе 2017 года президент Владимир Путин обратил внимание губернатора Антона Алиханова на жалобы жителей по поводу строительства рудника, дав поручение разобраться в ситуации. На днях стало известно, что инвестор получил лицензию на разработку еще одного участка в Багратионовском районе.

В 2011 году Борис Образцов был признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ за оскорбление священников РПЦ, которых он назвал «бородатыми трансвеститами». Ему был назначен штраф в 110 тысяч рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Дерипаска может зарегистрироваться в Калининграде Дерипаска может зарегистрироваться в Калининграде
18 Июня 2018
Варламов о матче ЧМ в Калининграде: Всё было просто потрясающе Варламов о матче ЧМ в Калининграде: Всё было просто потрясающе
18 Июня 2018
Нигерийские фанаты покорили калининградцев своим оптимизмом Нигерийские фанаты покорили калининградцев своим оптимизмом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около 2,3 млн гостей ЧМ-2018 досмотрены на наличие инфекционных болезней Около 2,3 млн гостей ЧМ-2018 досмотрены на наличие инфекционных болезней
сегодня
Уткин: Стогниенко – первый герой вчерашнего волшебного вечера Уткин: Стогниенко – первый герой вчерашнего волшебного вечера
сегодня
Испания и Португалия поборются за лидерство в группе B ЧМ-2018 Испания и Португалия поборются за лидерство в группе B ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика