Печатать

В Калининграде увековечена память палача Украины Эриха Коха

В Калининграде увековечена память палача Украины Эриха Коха
290 0 0
Три года на табличку с упоминанием нацистского преступника никто не обращает внимания.

На здании калининградского стадиона «Балтика» размещена табличка с указанием прежних наименований объекта, в том числе «Эрих-Кох-Платц» в честь гауляйтера Восточной Пруссии с 1928 по 1945 гг., рейхкомиссара Украины в 1941-1944 гг. Эриха Коха.

Фотографию таблички выложил в своем аккаунте в сети Инстаграм губернатор области Антон Алиханов. «Будьте аккуратны, если вдруг захотите блеснуть эрудицией и назвать стадион на старый манер... это, как показывают некоторые корпоративные практики, может быть опасно для карьеры. Берегите себя», - прокомментировал глава региона.

Владимир Шульгин, доктор исторических наук, глава регионального отделения Академии геополитических проблем выразил резкое возмущение данным фактом: «Это один из наглядных примеров так называемой ползучей германизации. Теперь вот так ползком у нас возвращается имя нацистского преступника Эриха Коха. Идет процесс сознательной замены своего имени чужим – это и есть фальсификация истории, это элемент информационной войны».

По словам пресс-атташе футбольного клуба «Балтика» Сергея Кандалова, он лично сделал эту табличку три года назад. На вопрос корреспондента «SM-News», неужели за три года никто не обратил внимания на упоминание Эриха Коха, он в частности, заявил: «Это было официальное название стадиона. Если наш город назывался Кёнигсберг, мы же не можем говорить, что он так не назывался. Так и здесь».

Генеральный директор радиостанции «Русский край» Михаил Черенков: «Не вижу ничего германизаторского в публикации Антона Алиханова, но есть вопросы к самой табличке - зачем так конкретизировано каждое название, включая нацистское? Можно было бы просто написать, сколько лет стадиону. Но меня больше волнует дальнейшая судьба территории, на которой находится стадион. Если она будет застроена, то это очень печально. Есть шанс сделать здесь зону отдыха для всех горожан»».

Накануне на стадионе «Балтика» прошел последний футбольный матч, теперь они будут проводиться на новом стадионе «Калининград». 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Калининградской области отказали в гей-параде В Калининградской области отказали в гей-параде
вчера
Глава Калининградской области не смог продвинуть янтарь на ЧМ-2018 Глава Калининградской области не смог продвинуть янтарь на ЧМ-2018
вчера
В Калининграде силовики провели учения на объектах ЧМ-2018 В Калининграде силовики провели учения на объектах ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской»
сегодня
Киев принимает финал Лиги Чемпионов по футболу через 10 лет после Москвы Киев принимает финал Лиги Чемпионов по футболу через 10 лет после Москвы
сегодня
Россиянам сообщили о повышенных мерах безопасности в Тбилиси из-за Дня независимости Россиянам сообщили о повышенных мерах безопасности в Тбилиси из-за Дня независимости
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика