Печатать

В Иванове могут снести «кольцо» с флагштоками у автовокзала

В Иванове могут снести «кольцо» с флагштоками у автовокзала
31 2 0
Три года чиновники не могут решиться заменить «лицо» города перекрестком.
Восемь аварий с пострадавшими и около 270 только с материальным ущербом произошло на «кольце» автовокзала с начала года. Одно из последних резонансных ДТП здесь случилось в начале сентября. Четверо пьяных молодых людей на внедорожнике врезались в столб на «кольце», автомобиль загорелся. Все остались живы, но в статистику ДТП на этом участке дороги этот случай тоже попал.

"Сейчас в авариях калечатся преимущественно автомобилисты и их пассажиры, поскольку не пересекаются транспортный и пешеходный потоки. И много столкновений автомобилей без пострадавших, только с материальным ущербом. А когда появится сложный перекресток, число аварий и жертв возрастет", - уверен Александр Умников, член регионального отделения Федерации автовладельцев России.

К тому же, это огромная, непосильная нагрузка на городской бюджет. Вопрос о ликвидации «кольца» поднимали в мэрии в 2015 году. Но с практической реализацией проекта повременили, в том числе, из-за ее дороговизны. Активист считает, что снова обсуждать появление «зебры» стали, задумываясь о выгодах для торговых сетей. Из-за ликвидации «зебры» в 2014 году у них резко снизилось число покупателей. Людям неудобно делать крюк до магазина.

В ГИБДД прокомментировать плюсы и минусы проекта отказались, но высказались, что выгоднее вместо «кольца» организовать эстакаду. Выгоднее по деньгам и в плане безопасности для людей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Два поселения Сирии присоединились к режиму тишины Два поселения Сирии присоединились к режиму тишины
сегодня
FIS озвучит позицию по отстраненным за допинг российским лыжникам FIS озвучит позицию по отстраненным за допинг российским лыжникам
сегодня
В Санкт-Петербурге отметят 110-летие создания Императорского РВИО В Санкт-Петербурге отметят 110-летие создания Императорского РВИО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English