Печатать

В Иркутской области мужчина поднял со дна реки уже не дышащую девочку и откачал её

В Иркутской области мужчина поднял со дна реки уже не дышащую девочку и откачал её
69 0 0
Второе на этой неделе героическое спасение произошло в Иркутской области.

Напомним, буквально днях молодой человек спас тонущую девочку в Усть-Куте. А теперь отличился и житель Заларинского района. Он совершил практически невероятное – поднял со дна реки маленькую школьницу, которая уже перестала дышать, и сумел откачать её и спасти девочке жизнь.

Наш герой – 36-летний Александр Чемезов. Во вторник он рыбачил на берегу местной реки Заларинка вместе со своей супругой. И вдруг они услышали чьи-то крики о помощи – примерно в двухстах метрах от того места, где рыбачили.

Александр сразу побежал на помощь и нырнул в воду. Однако пока он добежал до места, на поверхности воды уже никого не было. Очевидцы всего происходящего крикнули ему, что ребенок ушел под воду.

Александр не остановил попытки спасти ребенка и продолжал заныривать в воду раз за разом. Отметим, что вода в реке довольно мутная и разглядеть в ней что-то проблематично. В какой-то момент он почувствовал, что нащупал ребенка, быстро поднял со дна реки и вытащил на берег. Пострадавшей оказалась 10-летняя школьница.

Как рассказывают в полиции Приангарья, на берегу Александр принялся реанимировать девочку. Это получилось у него не сразу, но он не сдался и откачал её – провел искусственное дыхание и массаж сердца.

Полиция не оставила столь мужественный поступок без внимания и уже наградила мужчину. Ему вручили благодарственное письмо и ценный подарок от руководителя отделения полиции Алексея Изыкенова.

Был ли ребенок один или в сопровождении кого-то из близких взрослых – не сообщается.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Июля 2018
В Приангарье установили первый в России памятник Евгению Евтушенко В Приангарье установили первый в России памятник Евгению Евтушенко
18 Июля 2018
Иркутский СК завёл дело после гибели 5 человек при пожаре Иркутский СК завёл дело после гибели 5 человек при пожаре
18 Июля 2018
Пять человек, в том числе ребенок, погибли на пожаре в Иркутской области Пять человек, в том числе ребенок, погибли на пожаре в Иркутской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика