Печатать

В Иркутске собираются построить центр хоккея за шесть миллиардов рублей

В Иркутске собираются построить центр хоккея за шесть миллиардов рублей
12 0 0
Центр появится совсем рядом с Ледовым дворцом, строившимся в городе не протяжении многих лет.

Правительство Иркутской области немерено возвести в областном центре огромный центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. По планам это будет здание вместимостью в шесть тысяч зрителей и большим полем размерами в 100 на 65 метров.

Сейчас власти объявили аукцион по выбору подрядчика на строительство и ввод центра в эксплуатацию. Документация электронного аукциона размещена на сайте Госзакупок. Заявки на участие в аукционе принимают до 24 июля 2018 года, а победителя определят 27 июля.

Компания, которая победит в аукционе, должна будет построить Дворец спорта до осени 2021 года. На строительство выделят средства из бюджета Иркутской области – 6,3 миллиарда рублей.

Место выполнения работ по строительству объекта: Иркутская область, г. Иркутск, кадастровый номер земельного участка 38:36:000029:14701.

Отметим, что новый центр хотят возвести совсем рядом с уже имеющимся ледовым дворцом в Свердловском районе Иркутска. Этот Ледовый дворец строили в городе на протяжении многих лет – с 2001 года по 2016-й. Его строительство началось еще при губернаторе Говорине, а завершилось при правлении Сергея Ерощенко. На некоторое количество лет стройку замораживали. А когда ввели наконец в эксплуатацию, многие уже сомневались в безопасности здания. В том числе сомнения о безопасности ледовой арены были у Стройнадзора. Ведь недостроенные конструкции дворца стояли никак не защищенные от дождя или снега многие годы.

Надеемся, что новый центр не станет долгостроем и будет введен в эксплуатацию вовремя.

Работы на земельном участке для возведения новой ледовой арены уже вовсю идут. Здесь – на улице Старокузьмихинской – закрыли для этого участок дороги аж до конца 2019 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Июля 2018
В программу Олимпийских Игр 2022 года добавили шесть дисциплин В программу Олимпийских Игр 2022 года добавили шесть дисциплин
17 Июля 2018
За время чемпионата мира фан-зону в Ижевске посетили 200 тыс человек За время чемпионата мира фан-зону в Ижевске посетили 200 тыс человек
15 Июля 2018
В сети появилось совместное фото Путина и Макгрегора после финала ЧМ В сети появилось совместное фото Путина и Макгрегора после финала ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом
сегодня
11 человек погибли в потонувшей в США лодке 11 человек погибли в потонувшей в США лодке
сегодня
Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест" Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика