Печатать

В День Победы в Кургане в "Бессмертном полку" прошли около 12 тысяч человек

В День Победы в Кургане в "Бессмертном полку" прошли около 12 тысяч человек
418 1 0
Шествие возглавил губернатор Зауралья Алексей Кокорин
Главной составляющей торжественных мероприятий в Кургане, как и в других городах России и мира, в День Победы стала акция "Бессмертный полк" - в этом году в ней приняли участие около 12 тыс. человек. По словам организаторов, количество желающих с каждым разом только увеличивается. 

По традиции во главе колонны встал губернатор Курганской области Алексей Кокорин и глава Кургана Сергей Руденко с семьями, передает корреспондент ИА "SM-News". 

Глава региона пронес портреты своих дедов - Ивана Николаевича Кокорина и Филиппа Егоровича Суворова, они оба погибли на полях Великой Отечественной. 

"Уверен, пока в наших душах и сердцах горит негасимый свет памяти, живут любовь, забота и внимание к старшему поколению, Россия всегда будет мощной державой, защитницей мира и справедливости. Пусть наши дети, внуки и правнуки живут под мирным небом и не знают, что такое война. В этот день мы особенно гордимся нашим прошлым и верим в силу и мощь нашей страны. Пусть крепнут и процветают наша Россия и наше родное Зауралье. Светлая память ушедшим из жизни героям-ветеранам, вечная Слава народу-победителю", - отметил Алексей Кокорин. 

Шествие "Бессмертного полка" началось от здания "Зауральского торгового дома" - люди начали приходить еще в девятом часу утра. Затем колонны прошли по улице Ленина до Гоголя и двинулись через площадь в сторону Центрального парка культуры и отдыха. Люди несли с собой портреты своих родственников-фронтовиков, некоторые были даже на инвалидных колясках, с грудными детьми. 

"Мы традиционно всей семьей ходим в "Бессмертном полку". Это своеобразная дань уважения моему дедушке, он прошел всю войну и вернулся домой без ноги. Умер он в 1967 году. Сейчас рассказываю дочке о нем, какой он был герой, как отстоял честь нашей Великой державы и не дал врагу войти в наши дома", - поделилась с ИА "SM-News" участница "Бессмертного полка", жительница Кургана Наталья Грекова. 

Помимо родственников воинов, которые сражались на полях Великой Отечественной, к шествию примкнули и участники "Бессмертного батальона" с портретами своих отцов, мужей и сыновей, которые отдали жизни в Афганистане и Чечне. 

"У меня муж погиб в Афгане, но сама я родом не из Кургана, мы с семьей только 5 лет назад сюда переехали. У мужа отец был фронтовик, он вернулся с той войны и сейчас живет в Оренбурге, ему 97 лет. Я сейчас иду, а мне плакать хочется. Сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о самой главной и невосполнимой утрате - миллионах человеческих жизней, сгоревших в той войне. Сейчас для нынешней молодежи Великая Отечественная война - это далекая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту страницу летописи нашего государства", - поделилась с ИА "SM-News" Екатерина Ляшенко.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

11 Мая 2018
Власти Баксана заявили о провокации на акции «Бессмертный полк»
10 Мая 2018
Источник: в Костроме полиция пыталась усмирить нетрезвых военнослужащих
10 Мая 2018
В День Победы в Зауралье зарезали 20-летнего парня
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
вчера
Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика