Печатать
17 Августа 201610:54

В Челябинской области появятся 3 новых школы

В Челябинской области появятся 3 новых школы
4 0 0
На строительство объектов образования региональный бюджет выделил в 2016 году 709 млн руб
Для сокращения количества детей, обучающихся во вторую смену и выполнения соответствующего указа Президента России Владимира Путина, в Челябинске и Сосновском районе строятся 3 новых школы.

По словам губернатора Челябинской области, благодаря новым школам и расширению учебных мест, к 2018 году 90% детей, проживающих в регионе, перейдут на обучение в первую смену.

«К 2018 году почти 90% южноуральских школьников будет учиться в одну смену. Будем строить современные школы, к проектированию которых приступили авторитетные проектные организации. Наши школы должны обрести новый облик и стать по-настоящему вторым домом для учеников и педагогов»,- цитирует Дубровского пресс-служба губернатора Челябинской области.

Основной же задачей, стоящей перед региональными властями, является ликвидация второй смены обучения в общеобразовательных учреждениях к 2025 году.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
Историю преследования челябинской журналистки доведут до сведения Москвы Историю преследования челябинской журналистки доведут до сведения Москвы
22 Марта 2017
В Челябинске вынесен вердикт по делу о гибели трех человек в ДТП со «Скорой» В Челябинске вынесен вердикт по делу о гибели трех человек в ДТП со «Скорой»
21 Марта 2017
На Южном Урале суд вынес приговор «танковому контрабандисту» На Южном Урале суд вынес приговор «танковому контрабандисту»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СКР завел дело после нападения на военнослужащих Росгвардии в Чечне СКР завел дело после нападения на военнослужащих Росгвардии в Чечне
сегодня
Порошенко поблагодарил за работу СБУ, запретившую Самоловой въезд в Киев Порошенко поблагодарил за работу СБУ, запретившую Самоловой въезд в Киев
сегодня
Советник главы МВД Украины: Убийца Вороненкова – агент российских спецслужб Советник главы МВД Украины: Убийца Вороненкова – агент российских спецслужб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе