Печатать

В Челябинской области глава села осужден за незаконную передачу 25 тыс кв м земли

В Челябинской области глава села осужден за незаконную передачу 25 тыс кв м земли
3 0 0
На земельный участок распространялся режим особой охраны

В Челябинской области  глава Степнинского села Пластовского района Михаил Пименов признан виновным в превышении должностных полнимой, сообщает пресс-служба СКР.

По данным суда, в июне 2015 года Пименов заключил контракт на передачу ЗАО «Южуралавтобан» 25 тыс. кв. м. земли для разработки грунта. Но Пименов знал, что участок принадлежит государственному Санарскому природному заказчику и находится под особой охраной. В этом случае использование земли в хозяйственных целях невозможно.

В итоге с данного участка было снято свыше 60 тыс. кв. м. плодородной почвы и перемещен значительный слой грунта. После вмешательства следствия начаты работы по восстановлению незаконно разработанных территорий.

Суд приговорил Пименова к 2 годам условно и лишил возможности занимать должности в органах местного самоуправления и госслужбе на 2 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В челябинский суд передано дело о мошенничестве на 44 млн В челябинский суд передано дело о мошенничестве на 44 млн
вчера
Активисты ОНФ удивились очередной госзакупке на Южном Урале Активисты ОНФ удивились очередной госзакупке на Южном Урале
вчера
Полиция Южного Урала отчиталась за ликвидацию «травки» и «соломки» Полиция Южного Урала отчиталась за ликвидацию «травки» и «соломки»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ГД предложили ввести пожизненные сроки за вербовку террористов В ГД предложили ввести пожизненные сроки за вербовку террористов
сегодня
В Астрахани замглавы городской администрации послал блогера на "х" В Астрахани замглавы городской администрации послал блогера на "х"
сегодня
Глава Молдовы приветствовал решение о переходе на смешанную избирательную систему Глава Молдовы приветствовал решение о переходе на смешанную избирательную систему
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English