Печатать

В Челябинской области глава села осужден за незаконную передачу 25 тыс кв м земли

В Челябинской области глава села осужден за незаконную передачу 25 тыс кв м земли
4 0 0
На земельный участок распространялся режим особой охраны

В Челябинской области  глава Степнинского села Пластовского района Михаил Пименов признан виновным в превышении должностных полнимой, сообщает пресс-служба СКР.

По данным суда, в июне 2015 года Пименов заключил контракт на передачу ЗАО «Южуралавтобан» 25 тыс. кв. м. земли для разработки грунта. Но Пименов знал, что участок принадлежит государственному Санарскому природному заказчику и находится под особой охраной. В этом случае использование земли в хозяйственных целях невозможно.

В итоге с данного участка было снято свыше 60 тыс. кв. м. плодородной почвы и перемещен значительный слой грунта. После вмешательства следствия начаты работы по восстановлению незаконно разработанных территорий.

Суд приговорил Пименова к 2 годам условно и лишил возможности занимать должности в органах местного самоуправления и госслужбе на 2 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

17 Ноября 2017
Миллиардный контракт Челябинского регоператора капремонта проверят в УФАС Миллиардный контракт Челябинского регоператора капремонта проверят в УФАС
17 Ноября 2017
Челябинские прокуроры оперативно отчитались о преступлениях местных застройщиков Челябинские прокуроры оперативно отчитались о преступлениях местных застройщиков
15 Ноября 2017
Число жертв страшного ДТП в Златоусте возросло до трех Число жертв страшного ДТП в Златоусте возросло до трех
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English