Печатать
22 Августа 201612:23

В Челябинске для подростков организовали полицейскую академию

В Челябинске для подростков организовали полицейскую академию
10 0 0
Проект разрабатывался в рамках программы патриотического воспитания молодежи
По данным пресс-центра регионального ГУ МВД, занятия для желающих начнутся уже с 1 сентября в Центре профподготовки полицейского главка. К изучению дисциплин в Академии допускаются школьники в возрасте от 13 лет. Занятия проводятся трижды в неделю во второй половине дня. В учебном плане предусмотрена и теория, и практика со сдачей зачетов. Курс «полицейской продленки» заканчивается в мае вместе с основным учебным циклом.

В списке основных предметов Академии – основы правовой подготовки, приемов самообороны, правила оказания первой помощи пострадавшим и безопасного обращения с оружием. Сделать теорию и практику более интересными для подростков помогут различные спартакиады и экскурсии, а также встречи с ветеранами и известными людьми.

По мнению специалистов, которые разрабатывали программу обучения, полученные навыки помогут юношам более уверенно подготовиться к армейской службе или к последующей карьере сотрудника правоохранительных органов. Согласно официальной информации, в целом деятельность Академии направлена на гражданско-патриотическое воспитание детей. 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе