Печатать

В Белгороде врача-уролога приговорили к трем годам ограничения свободы

В Белгороде врача-уролога приговорили к трем годам ограничения свободы
867 0 0
Его также лишили права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет

В Октябрьском районном суде установили прямую причинно-следственную связь между смертью пациентки и ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей врачом-урологом.

Пресс-служба Октябрьского районного суда сообщила, что врач вину не признал, но суд учел результаты многочисленных экспертиз, которые показали «дефекты оказания медицинской помощи лечащим врачом».

В апреле 2017 года бригада скорой помощи привезла женщину с болями в поясничной области в «Городскую клиническую больницу №1». Результаты анализов показали, что в ее организме протекает инфекционный процесс.

Врачу было необходимо установить причину воспаления и провести интенсивное антибактериальное лечение. Медик признал консервативную терапию неэффективной и предложил сделать операцию.

По материалам суда, врач не убедился в отсутствии послеоперационных осложнений, не назначил пациентке ежедневный анализ крови и УЗИ.  Возникшие в послеоперационном периоде воспалительные изменения, привели к развитию бактериально-токсического шока, который и стал непосредственной причиной смерти женщины.

Исследовав доказательства, суд пришел в выводу, что врач-уролог виновен в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Медику назначили наказание в виде ограничения свободы на 3 года и запретили ему заниматься медицинской деятельностью в государственных медицинских учреждениях на такой же срок.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Суд наказал двух хирургов Нефтеюганска за смерть 16-летней девочки Суд наказал двух хирургов Нефтеюганска за смерть 16-летней девочки
19 Апреля 2018
В Екатеринбурге осудят ортопеда, доведшего пациентку до смерти В Екатеринбурге осудят ортопеда, доведшего пациентку до смерти
16 Апреля 2018
Жалоба на приговор врачу Мисюриной будет рассмотрена в Мосгорсуде Жалоба на приговор врачу Мисюриной будет рассмотрена в Мосгорсуде
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна
сегодня
Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня» Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня»
сегодня
Путин присвоил звание Герой Труда Марку Захарову и Николаю Карполю Путин присвоил звание Герой Труда Марку Захарову и Николаю Карполю
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика