Печатать

В Астрахани без воды вымирает садоводческий поселок

В Астрахани без воды вымирает садоводческий поселок
18 0 0
Пенсионерки просят спасти их участки

В северной части Трусовского района, неподалеку от заброшенного санатория "Тинаки", с прошлого лета в буквальном смысле высыхает садовое общество "Заря", образовавшееся в далеком 1968 году.

Садоводство, как цветки на яблоне, цвело здесь в годы Советской власти, но сегодня там вместо плодовых деревьев на каждом шагу вырастают объявления "Продаю. Срочно!"

В ноябре 2004 года насосную станцию подожгли, а ее ограждения были снесены. Все, что могло сгореть - сгорело. Открытое место возле насосной станции быстро заросло лебедой и коноплей, достигших высоты человеческого роста. Под кронами деревьев любили проводить время местные алкоголики и наркоманы. Кражи совершались одна за другой, а установить виновных, со слов садоводов, никогда не удавалось.

Силами членов садоводчества и администрации Трусовского района в 2006 году насосную станцию восстановили и вновь огородили забором. Несколько лет после этого огородники спокойно занимались любимым делом.

Но в 2016 году за объект по водоснабжению началась настоящая война. Труба, находящая на частном участке у одной из семей, проживающей по адресу ул. Прибрежная 17, износилась, потребовался ремонт. Хозяева по непонятным причинам сделать его не дали.

«Когда несколько женщин пришли к семье Михайловых со слезами и с просьбой допустить к ремонту слесарей, дочь Татьяны Васильевны выгнала нас со словами: «Не сдохните, если не съедите горсть клубники!», - рассказывают нашему корреспонденту ИА "SM-News" дачники.


За справедливостью люди пошли в суд и выиграли процесс. В решении от 3 августа 2017 года говорится, что СНТ «Заря» обязано предоставить доступ и не чинить препятствий для проведения ремонтных работ.

За официальным комментарием мы отправились к судебным приставам. Там нам пояснили, что из-за трубы "раздора" судебным приставом-исполнителем восемь раз осуществлен выезд по адресу регистрации должника, в том числе с представителями взыскателя. Женщине уже выписано несколько штрафов.
Во время очередного выхода по адресу регистрации, который был неделю назад, должник воспрепятствовал исполнительным действиям судебного пристава-исполнителя, в связи с чем составлен и направлен для рассмотрения в суд протокол о привлечении его к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов», - пресс-служба УФССП по Астраханской области.

Правда, у владельцев участка своя правда. Татьяна Михайлова пояснила нашему изданию, что она не против ремонта трубопровода, но на свою территорию она готова пустить организацию, работающую официально со всеми необходимыми документами, а не местного работника. Чем ей не угодил работник из СНТ "Заря" непонятно.

Идеальным выходом для всех было бы перенести поливочный трубопровод, но тогда участникам общества нужно заплатить около 300 тыс. рублей, а таких средств у пенсионерок нет. Несмотря на безвыходность положения, они предлагают разные варианты. Например, отдать насосную станцию в аренду бесплатно, а взамен обещают заделать отверстие в трубопроводе и следить за сохранностью имущества.


Сейчас за доступ к воде борются 20 человек. Остальные бросили участки: кто лечится в кардиологии, кто - в онкологии, четырех уже похоронили. Умирают старики, не выдержав того, что на их глазах погибает то, что они пестовали 50 лет. У многих уже нет детей, но осталась дача и они, забывая про свои болячки, упорно едут туда. Это продлевает им жизнь! Но без воды, как говорится, "и ни туды, и ни сюды".

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июля 2018
В Николаеве снизят подачу питьевой воды населению с понедельника В Николаеве снизят подачу питьевой воды населению с понедельника
10 Июля 2018
Гендиректор «Тепловодоканала» пойдет под суд по делу о превышении бора в питьевой воде Гендиректор «Тепловодоканала» пойдет под суд по делу о превышении бора в питьевой воде
29 Июня 2018
Сергея Лазарева в Курске поселили в гостиницу без воды Сергея Лазарева в Курске поселили в гостиницу без воды
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
сегодня
Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии Помпео указал Лаврову на несоблюдение Россией договорённостей по Сирии
сегодня
Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения Между Сирией и Южной Осетией установлены дипотношения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика