Печатать

В Амурской области потушены все природные пожары

В Амурской области потушены все природные пожары
148 0 0
1,5 месяца подряд в лесах региона бушевало пламя. Пришлось вводить режим ЧС и прибегать к помощи специалистов извне.

Независимые природохранные специалисты озвучивают шокирующие масштабы поражения. За месяц прогорело больше 3,5 миллионов гектаров. Майский ущерб от пожаров на севере области еще не подсчитан. Печальней всего, что существенно пострадали охраняемые природные территории. Так сгорело порядка 80% Ульминского заказника, почти весь Бирминский и Завитинский, полностью Воскресенский, значительно поврежден Бурейский природный парк.

В апреле выгорели весь юг и центр области, а к маю пламя перекинулось на северные территории. Несмотря на задействованные силы более 1000 специалистов и десятков авиаспецмашин, 10 мая в регионе зафиксировано почти 2,5 тысячи термоточек. И сегодня впервые за полтора месяца нет ни одного пожара. На совещании в областном правительстве принято решение отменить режим ЧС. Также грядут некоторые кадровые перестановки.

- Руководство Зейского района фактически самоустранилось от принятия решений. В минувшие выходные районным штабом командовал представитель амурской Авиабазы, - высказался министр лесного хозяйства региона Алексей Венглинский.

Ожидается продолжение пожароопасного сезона на северных территориях. Это Сковородинский, Тындинский, Селемджинский и Зейский районы. Пожары возможны до 20-х чисел июня, прогнозируют специалисты. В эти районы намерены направить местные группировки по пожаротушению. А подмогу из других регионов отправили по домам.

В завершение заседания губернатор связался с главой Зейского района и предложил уволиться по собственному желанию в течение рабочего дня.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Четверо амурчан погибли в  горящей квартире Четверо амурчан погибли в горящей квартире
21 Мая 2018
Козлов покинул пост губернатора Амурской области и начал работу в правительстве РФ Козлов покинул пост губернатора Амурской области и начал работу в правительстве РФ
17 Мая 2018
 На границе России и Китая возобновили бесперебойный турпоток На границе России и Китая возобновили бесперебойный турпоток
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России
сегодня
Месячный арест Навального признан законным Месячный арест Навального признан законным
сегодня
Аксенов о задержании Ростенко: Это провокация против властей Крыма Аксенов о задержании Ростенко: Это провокация против властей Крыма
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика