Печатать

Ущерб от работы самарского жилищно-ипотечного фонда оценили почти в 1,5 млрд руб

Ущерб от работы самарского жилищно-ипотечного фонда оценили почти в 1,5 млрд руб
393 0 0
Предварительные результаты ревизии, проведенной в региональном фонде жилья и ипотеки, показали, что чиновники нанесли государству ущерб в сумме один миллиард 370 миллионов рублей. Вполне возможно, что сумма ущерба увеличится, так как ревизия продолжается.

«В эту сумму (ущерба) входит переплата за покупку имущества, - рассказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, - к примеру, покупается участок земли для реализации проекта за 150 миллионов, а уже после этого проводится оценка, которая показывает гораздо меньшую стоимость.»

Также выяснилось, что по результатам ревизии сотрудники МВД начали расследование нескольких уголовных дел. Напомним, что информация в отношении СОФЖИ стала достоянием общественности после возбуждения уголовного дела против бывшего главы строительного департамента Самары Сергея Рубакова, в ходе расследования которого «всплыла» попытка бывшего исполнительного директора СОФЖИ «решить вопрос с силовиками» за два с половиной миллиона рублей.

Ранее зампредседателя правительства области Виктор Кудряшов уже приводил примеры покупки фондом земельных участков по завышенной цене. «Участок в 2,6 га они приобрели за двести миллионов рублей, - отметил он, - при этом на покупку были истрачены средства банковского кредита, и не было никакой рыночной оценки. Реальная стоимость участка составила 89 миллионов рублей. И никто эту сделку никто не оспорил.»

Стоит отметить, что сфера строительства как в нашем регионе, так по всей стране, является наиболее «коррупционной». При этом действия чиновников наносят государственному бюджету значительный ущерб, зачастую измеряемый сотнями миллионов рублей. По мнению экспертов, решить подобную ситуацию силовыми методами не удастся — нужно менять саму систему этого рынка.


Антон Сергеев

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Ровно 63 года в США открылся первый «Диснейленд» Ровно 63 года в США открылся первый «Диснейленд»
вчера
Три месяца станция метро «Ховрино» будет закрываться раньше времени Три месяца станция метро «Ховрино» будет закрываться раньше времени
14 Июля 2018
В субботу транссибирской магистрали исполняется 115 лет В субботу транссибирской магистрали исполняется 115 лет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минимум 15 человек погибли при взрыве террориста-смертника ИГИЛ в Афганистане Минимум 15 человек погибли при взрыве террориста-смертника ИГИЛ в Афганистане
сегодня
Набиуллина похвасталась Путину темпом роста ипотеки в 22,4% Набиуллина похвасталась Путину темпом роста ипотеки в 22,4%
сегодня
Жертвами взрыва в Петербурге у метро «Выборгская» стали 2 человека Жертвами взрыва в Петербурге у метро «Выборгская» стали 2 человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика