Печатать
12 Июля 201611:58

Ульяновский врио губернатора поручил выплатить 100 тыс руб семье летчика Хабибуллина

Ульяновский врио губернатора поручил выплатить 100 тыс руб семье летчика Хабибуллина
22 1 0
Деньги выделят из регионального бюджета. Все необходимые документы уже подписаны.

Одного из летчиков-инструкторов сбитого в Сирии Ми-25 Ряфагата Хабибуллина похоронят сегодня в родном селе Вязовый Гай Старокулаткинского района Ульяновской области.

В церемонии прощания примут участие родные и близкие погибшего, представители Минобороны РФ, администрации Старокулаткинского района, однополчане.

Тело полковника Хабибуллина доставят в Ульяновскую область спецбортом из Кореновска (Краснодарский край), где утром прошла церемония прощания.
Командир вертолетной авиабазы Ряфагать Хабибуллин, погибший 8 июля при исполнении воинского долга в Сирии, родился 28 марта 1965 года в селе Вязовый Гай.

После прохождения срочной службы в мотострелковой части Иркутско-Пинской дивизии он служил в разведроте зенитно-ракетного полка, затем поступил в Сызранское высшее военно-авиационное училище, после окончания которого был направлен в 55-й Севастопольский вертолётный полк.

Принимал участие в первой чеченской кампании до 1996 года. Получил звание майора. В Чечне в 1994 году Ряфагать Хабибуллин получил тяжелое ранение.
В августе 2008 года он принимал участие в операции в Южной Осетии, тогда же - в грузино-южноосетинском вооруженном конфликте. Командовал 55-м отдельным вертолетным полком армейской авиации, который базировался в Кореновске Краснодарского края.

В августе 2009 года, после создания Буденновской авиационной базы первой категории, Ряфагать Хабибуллин стал заместителем командира по летной подготовке.

Имеет много боевых наград, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, два ордена Мужества, орден «За военные заслуги».

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие В САР за последние сутки шесть оппозиционных групп согласились сложить оружие
вчера
Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо Лавров и Керри обсуждают в Гамбурге ситуацию вокруг Алеппо
вчера
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Рогозин: В Никарагуа Россию и Путина любят искренне Рогозин: В Никарагуа Россию и Путина любят искренне
сегодня
«Зенит» и «Краснодар» отправят российский футбол на зимние каникулы «Зенит» и «Краснодар» отправят российский футбол на зимние каникулы
сегодня
ОБСЕ проведет очередной мониторинг в Нагорном Карабахе ОБСЕ проведет очередной мониторинг в Нагорном Карабахе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе