Печатать

Ульяновский Минкульт требует возбудить новое дело по факту поджога храма

Ульяновский Минкульт требует возбудить новое дело по факту поджога храма
8 0 0
18-летний подозреваемый в уничтожении Богоявленской церкви в с. Прислониха Карсунского района может стать фигурантом ещё одного уголовного дела по статье 243 УК РФ.
По словам директора департамента по культурному наследию Шарпудина Хаутиева, министерство искусства и культурной политики Ульяновской области уже направило материалы в региональный УМВД России. Ведомство требует возбудить уголовное дело по статье 243 УК РФ "уничтожение или повреждение объектов культурного наследия...".

В случае возбуждения второго дела, помимо наказания за умышленное уничтожение имущества студенту карсунского технологического техникума грозит штраф в размере до 3 млн рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время подозреваемый госпитализирован с переломом шейных позвонков. Накануне, 13 мая, молодой человек на глазах у пациентов и медперсонала психиатрической клинической больницы разбежался и ударился головой об стену. В психбольницу его доставили для прохождения судебно-психиатрической экспертизы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В ГД заявили о необходимости создания реестра коренных малочисленных народов В ГД заявили о необходимости создания реестра коренных малочисленных народов
сегодня
Туристы смогут проверить честность туроператоров с помощью «электронной путевки» Туристы смогут проверить честность туроператоров с помощью «электронной путевки»
сегодня
Кукурузные чипсы и тортильи идут в Подмосковье – Воробьев Кукурузные чипсы и тортильи идут в Подмосковье – Воробьев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей
сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English