Печатать
01 Июня 201614:54

Ульяновский дом печати продали за 2 млрд рублей фирме Минца

Ульяновский дом печати продали за 2 млрд рублей фирме Минца
104 0 0
Российский аукционный дом реализовал самый дорогой актив из плана приватизации на 2016 год - 100% пакет акций АО «Первая Образцовая типография», в который входит филиал «Ульяновский дом печати».
Победителем торгов, в которых приняли участие два претендента, признано ООО «Юнитекс». Компания выкупила московскую и региональные типографии за 2,03 млрд рублей. До 18 июня доходы от приватизации типографий поступят в федеральный бюджет.

Точная стоимость акций по региональным типографиям не сообщается, однако с продажей Ульяновского дома печати московским покупателям отошел земельный участок площадью 9 тыс кв.м. в самом центре Ульяновска на ул. Гончарова, нежилые здания (склады, мастерские, гражи), база отдыха и земельный участок площадью 6 тыс. кв.м. в Чердаклинском районе Ульяновской области.

Известно, что одним из учредителей ООО«Юнитекс» является частная акционерная компания с ограниченной ответственной «Содбери холдингс лимитед», зарегистрированная в 2013 году на Кипре.

Бенефициаром компании является председатель совета директоров O1 Group, конечный бенефициар негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Борис Минц.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе