Печатать
04 Мая 201617:35

Ульяновские активисты требуют убрать баннер с символом Европейского примирения

Ульяновские активисты требуют убрать баннер с символом Европейского примирения
32 0 0
В Ульяновской области члены национально-освободительного движения обратились к врио губернатора региона Сергею Морозову по факту "осквернения символа Победы".
По мнению гражданских активистов, растяжка с символом красного мака, которая установлена на одном из зданий в центре Ульяновска, "оскорбляет память отцов и дедов".

Баннер установили в преддверии празднования 9 мая на жилом доме N1 по ул. Гончарова, возле пл. 30-летия Победы, - именно здесь традиционно проходит военный парад.

В открытом письме члены движения обращают внимание на то, что красный мак - это символ Европейского примирения, и его вывеска означает "подмену понятий, что мы победили, а не примирились"

"Мы не станем вставать под знамена тех, кому было проще сдаться, чем воевать. <...> Мы начинаем забывать, Сергей Иванович, как должны выглядеть символы нашей Великой Победы. На улице Гончарова, прямо над головой военного парада и наших ветеранов уже сейчас красуется красный мак- символ Европейского примирения. Что это за подмена понятий? Мы победили, а не примирились", - говорится в письме.

В конце обращения подписанты потребовали "незамедлительно вмешаться и убрать данный символ с улицы Гончарова, прекратить оскрернять память отцов и дедов, не доводя до открытого конфликта с народными интересами".
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
вчера
Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО
вчера
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе