Печатать

Ульяновские активисты требуют убрать баннер с символом Европейского примирения

Ульяновские активисты требуют убрать баннер с символом Европейского примирения
35 0 0
В Ульяновской области члены национально-освободительного движения обратились к врио губернатора региона Сергею Морозову по факту "осквернения символа Победы".
По мнению гражданских активистов, растяжка с символом красного мака, которая установлена на одном из зданий в центре Ульяновска, "оскорбляет память отцов и дедов".

Баннер установили в преддверии празднования 9 мая на жилом доме N1 по ул. Гончарова, возле пл. 30-летия Победы, - именно здесь традиционно проходит военный парад.

В открытом письме члены движения обращают внимание на то, что красный мак - это символ Европейского примирения, и его вывеска означает "подмену понятий, что мы победили, а не примирились"

"Мы не станем вставать под знамена тех, кому было проще сдаться, чем воевать. <...> Мы начинаем забывать, Сергей Иванович, как должны выглядеть символы нашей Великой Победы. На улице Гончарова, прямо над головой военного парада и наших ветеранов уже сейчас красуется красный мак- символ Европейского примирения. Что это за подмена понятий? Мы победили, а не примирились", - говорится в письме.

В конце обращения подписанты потребовали "незамедлительно вмешаться и убрать данный символ с улицы Гончарова, прекратить оскрернять память отцов и дедов, не доводя до открытого конфликта с народными интересами".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Россия и Швеция подписали документы о таможенных процедурах Россия и Швеция подписали документы о таможенных процедурах
вчера
В России открывается туристический сезон в возрождённых усадьбах В России открывается туристический сезон в возрождённых усадьбах
18 Мая 2018
Меркель уверена, что «трансатлантическая дружба» выдержит испытания ядерной сделкой Меркель уверена, что «трансатлантическая дружба» выдержит испытания ядерной сделкой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика