Печатать

У островных болельщиков начались бессонные ночи: сахалинцы и курильчане следят за ходом чемпионата мира по футболу

У островных болельщиков начались бессонные ночи: сахалинцы и курильчане следят за ходом чемпионата мира по футболу
15 0 0
Сегодня сборная России одержала первую победу в матче с Саудовской Аравией со счётом пять-ноль.

Не щадя голосовых связок, островитяне радовались каждому голу российской сборной. Несмотря на неудобное ночное время наших поддерживали дома, в барах и во Дворце спорта. Здесь впервые организовали прямую трансляцию чемпионата мира по футболу.
Евгений Глушко начал болеть за российскую сборную в Южно-Сахалинске. А продолжит в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани и Самаре. О такой поездке с друзьями-болельщиками мечтали давно. С собой повезут флаг Сахалинской области и сувениры для фанатов из других стран.

Евгений Глушко, житель Южно-Сахалинска:
- Здесь не важна ценность самой вещи, важно само отношение. Это некое братание, показатель того, что все люди в этот момент едины. Они заражены футболом, этой атмосферой и обмен сувенирами подтверждает это.
Футболистам из российской сборной подражают юные сахалинские спортсмены. Они оттачивают навыки на примере победного матча. Вдохновлённые победой нашей сборной в матче с Саудовской Аравией, ребята впервые пробуют повторить игровой момент, благодаря которому, наши футболисты забили один из голов в ворота соперника.

Артём и Егор Полякины пытаются повторить длинную передачу Александра Головина. Юрий Газинский отбил мяч головой и это был первый гол от российской сборной. Сложнее всего далась игра нападающего. Уже сейчас ребята знают, на кого хотят равняться.

Артём Полякин, участник детской команды по футболу Южно-Сахалинска:

-Черышев, Смолов. И можно отметить Кутепова. Их игра нравится и мышление.
Тренер Станислав Ким пошагово разбирает с ребятами лучшие игровые моменты победной игры. Признаётся - будет следить за новыми матчами, скрестив пальцы.

Станислав Ким, тренер детской сборной по футболу Южно-Сахалинска:
- Мы должны выходить, имею ввиду российскую сборную, с первого или второго места, без разницы, главное, должны выйти в следующий круг. Надеюсь, мы выйдем с первого места, нам будет достаточно семи очков. Это ещё раз нам надо победить и сыграть в ничью.

Впереди у островных болельщиков ещё много бессонных ночей. Следующий матч российская сборная сыграет 19 июня, с футболистами Египта.






Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Полицейские Татарстана справились с обеспечением безопасности фанатов на ЧМ-2018 Полицейские Татарстана справились с обеспечением безопасности фанатов на ЧМ-2018
вчера
Во  время  ЧМ-2018   крупных  возгораний в зоне  «Ростов-Арены»  не было Во время ЧМ-2018 крупных возгораний в зоне «Ростов-Арены» не было
вчера
АТОР: туроператоры обслужили 10% болельщиков ЧМ-2018 АТОР: туроператоры обслужили 10% болельщиков ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной Захарова приняла участие во флешмобе в поддержку арестованной в США Бутиной
сегодня
Банки «ЮРБ» и «Тагилбанк» лишились лицензий решением ЦБ Банки «ЮРБ» и «Тагилбанк» лишились лицензий решением ЦБ
сегодня
49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну   49 лет назад американский корабль совершил первую в истории посадку на Луну
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика