Печатать

У островных болельщиков начались бессонные ночи: сахалинцы и курильчане следят за ходом чемпионата мира по футболу

У островных болельщиков начались бессонные ночи: сахалинцы и курильчане следят за ходом чемпионата мира по футболу
15 0 0
Сегодня сборная России одержала первую победу в матче с Саудовской Аравией со счётом пять-ноль.

Не щадя голосовых связок, островитяне радовались каждому голу российской сборной. Несмотря на неудобное ночное время наших поддерживали дома, в барах и во Дворце спорта. Здесь впервые организовали прямую трансляцию чемпионата мира по футболу.
Евгений Глушко начал болеть за российскую сборную в Южно-Сахалинске. А продолжит в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани и Самаре. О такой поездке с друзьями-болельщиками мечтали давно. С собой повезут флаг Сахалинской области и сувениры для фанатов из других стран.

Евгений Глушко, житель Южно-Сахалинска:
- Здесь не важна ценность самой вещи, важно само отношение. Это некое братание, показатель того, что все люди в этот момент едины. Они заражены футболом, этой атмосферой и обмен сувенирами подтверждает это.
Футболистам из российской сборной подражают юные сахалинские спортсмены. Они оттачивают навыки на примере победного матча. Вдохновлённые победой нашей сборной в матче с Саудовской Аравией, ребята впервые пробуют повторить игровой момент, благодаря которому, наши футболисты забили один из голов в ворота соперника.

Артём и Егор Полякины пытаются повторить длинную передачу Александра Головина. Юрий Газинский отбил мяч головой и это был первый гол от российской сборной. Сложнее всего далась игра нападающего. Уже сейчас ребята знают, на кого хотят равняться.

Артём Полякин, участник детской команды по футболу Южно-Сахалинска:

-Черышев, Смолов. И можно отметить Кутепова. Их игра нравится и мышление.
Тренер Станислав Ким пошагово разбирает с ребятами лучшие игровые моменты победной игры. Признаётся - будет следить за новыми матчами, скрестив пальцы.

Станислав Ким, тренер детской сборной по футболу Южно-Сахалинска:
- Мы должны выходить, имею ввиду российскую сборную, с первого или второго места, без разницы, главное, должны выйти в следующий круг. Надеюсь, мы выйдем с первого места, нам будет достаточно семи очков. Это ещё раз нам надо победить и сыграть в ничью.

Впереди у островных болельщиков ещё много бессонных ночей. Следующий матч российская сборная сыграет 19 июня, с футболистами Египта.






Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
вчера
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018 На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
вчера
За время проведения ЧМ туристы вернули почти миллиард рублей на Tax Free За время проведения ЧМ туристы вернули почти миллиард рублей на Tax Free
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
сегодня
Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика