Печатать

ЦБ зафиксировал прирост ВВП России в связи с проведением ЧМ-2018

ЦБ зафиксировал прирост ВВП России в связи с проведением ЧМ-2018
749 0 0
На официальной портале Центрального Банка России появился комментарий «Экономика», согласно которому чемпионат мира по футболу, который сейчас проходит в стране, благотворно влияет на экономику государства.

По информации Центрального Банка России, проведением чемпионата мира положительно повлияло на экономические показатели страны. Так, регулятор рассчитывает, что во втором квартале текущего года будет наблюдаться рост ВВП.

«Фактором, оказавшим временную поддержку розничным продажам, а также динамике платных услуг и общественного питания, стал повышенный спрос со стороны туристов - гостей чемпионата мира по футболу. По оценкам Банка России, вклад чемпионата мира может достичь 0,1-0,2 п.п. в годовой темп прироста ВВП во II квартале 2018 года», - следует из комментария регулятора.

Напомним, рейтинговое агентство Moody’s уже давало свой прогноз по влиянию проведения матчей мундиаля в России. Так, по оценкам экспертов, турнир принесет краткосрочный рост экономике в ряде регионов страны.

Специалисты Moody’s отмечали, что саму большую прибыль от проведения футболу получат аэропорты в Москве, а также игроки гостиничного бизнеса, телекома и ретейла.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
«Ростов-Арена» станет домашним стадионом для ФК «Ростов»
сегодня
Захарова назвала выступление сборной России на ЧМ-2018 незабываемым чудом
сегодня
И даже Семён Слепаков прослезился: Кадыров написал стих о завершении ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск» СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск»
сегодня
Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы
сегодня
Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика