Печатать

Тренировочная база футбольного клуба «Мордовия» подверглась атаке «террористов»

Тренировочная база футбольного клуба «Мордовия» подверглась атаке «террористов»
33 1 0
Боевое мероприятие по нейтрализации и ликвидации условных преступников и освобождению захваченных «заложников» в ходе учений завершено успешно

На два дня регион-13 стал территорией по отработке задач противодействия террористическим угрозам на объектах мундиаля. Сегодня по решению Оперативного штаба в Республике Мордовия  местом для проведения плановых учений стала тренировочная площадка футбольного клуба «Мордовия», расположенная в черте города.

Согласно легенде проведенных  учений в районе указанного спортобъекта, являющегося одной из составляющих инфраструктуры ЧМ-2018, автомашина УАЗ совершила умышленный наезд на передвигающихся группой футбольных болельщиков, которые следовали на открытую тренировку команды. В результате инцидента порядка десяти человек получили травмы различной степени  тяжести: четверо - тяжелой степени, столько же - средней степени и двое - легкой степени.   

Воспользовавшись ситуацией, неизвестные лица, находившиеся в автомобиле, вооружившись автоматическим оружием, стремительно ворвались на территорию развернутого на спортобъекте объединенного пункта безопасности и в одном из помещений произвели захват «заложников».

Следственно-оперативная группа на место ЧП прибыла оперативно. Именно через них условными преступниками и были переданы определенные требования к органам власти.

В это время правоохранительные органы оцепили и блокировали захваченный спортобъект, а также провели эвакуацию граждан с территории, прилегающей к тренировочной базе.

С целью предотвращения теракта и минимизации его последствий возглавляющий региональный Оперативный штаб начальник УФСБ России по РМ генерал-майор Андрей Акулинин на экстренном заседании принял решение о проведении в районе захваченного спортивного объекта контртеррористической операции. 

В ходе ее силовикам удалось на практике отработать действия по блокированию здания, где пребывали «террористы», а также провести боевое мероприятие по нейтрализации (ликвидации) их и освобождению захваченных «заложников». 

Кроме того, сотрудники силовых структур сумели успешно противодействовать «преступникам», попытавшимся оказать сопротивление. Результатом данного боевого мероприятия стала ликвидация одного из «террористов» и задержание двух оставшихся в живых.

Проведенные учения были направлены на повышение уровня взаимодействия личного состава правоохранительных органов. Проверена их готовность четко реагировать на террористические угрозы, в том числе в период подготовки и проведения мундиаля.

Детальной проверке подвергся и уровень профессиональной подготовки руководящего состава ведомств, представленных в региональном Оперативном штабе.  Достойно оценено их умение организовать действия подчиненных сил и средств в условиях возникновения угрозы или совершения теракта.

При подведении итогов учений дана оценка всем принимаемым решениям и результатам действий участников КШУ.

В завершении выработаны  рекомендации, направленные на повышение эффективности системы мер антитеррористической защищенности спортивных объектов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

09 Июня 2018
В Брянске по материалам ФСБ возбудили уголовное дело против таможенника В Брянске по материалам ФСБ возбудили уголовное дело против таможенника
05 Июня 2018
Появилось видео задержания одного из руководителей СБ МВД Дагестана Появилось видео задержания одного из руководителей СБ МВД Дагестана
03 Июня 2018
НАК заявил об устранении в Дагестане главаря террористической банды НАК заявил об устранении в Дагестане главаря террористической банды
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Около 90% россиян выступили против легализации легких наркотиков Около 90% россиян выступили против легализации легких наркотиков
сегодня
Восемь человек пострадали в Хабаровске в ДТП с участием автобуса Восемь человек пострадали в Хабаровске в ДТП с участием автобуса
сегодня
Россия и Уругвай выявят лидера группы A на чемпионате мира Россия и Уругвай выявят лидера группы A на чемпионате мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика