Печатать
07 Июля 201612:55

Трех переднеазиатских леопардов выпустят на волю в Краснодаре

Трех переднеазиатских леопардов выпустят на волю в Краснодаре
6 0 0
Хищников уже готовят к новой жизни в привычных природных условиях
Трех переднеазиатских краснокнижных леопардов выпустят в дикую природу на территории Кавказского биосферного заповедника (Краснодарский край) глава Минприроды РФ Сергей Донской и Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин 15 июля 2016 года.

На сегодняшний день хищники избегают встреч с человеком, а также испытывают к людям инстинктивный страх. Однако специалисты готовят их к привычным природным условиям, передает пресс-служба Минприроды РФ.

Напомним, программа восстановления переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе была инициирована в 2006 году группой ученых-биологов и поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
РФ присоединяется к поправкам к Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях РФ присоединяется к поправкам к Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях
30 Ноября 2016
Донской: РФ имеет огромные сырьевые возможности для создания новых ЦБК Донской: РФ имеет огромные сырьевые возможности для создания новых ЦБК
29 Ноября 2016
Минприроды РФ: Конкурс на аренду лесов смогут инициировать лесопереработчики Минприроды РФ: Конкурс на аренду лесов смогут инициировать лесопереработчики
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе