Печатать
27 Мая 201619:56

Трек для автогонок построят на месте самого большого "черкизона" Сибири

Трек для автогонок построят на месте самого большого "черкизона" Сибири
25 0 0
Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, на территории, где раньше находилась крупнейшая в Сибири барахолка, сделают трек для стритрейсеров.
Согласно генеральному плану развития города в будущем здесь должно быть построено метродепо.

«Формально площадка будет принадлежать организации, занимающейся развитием технических видов спорта, - отметил Анатолий Локоть. – Но считаю, будет правильно, если доступ на трек будет открыт всем желающим автомобилистам и байкерам. Участок необходимо благоустроить, установить защитные барьеры, но думаю что любители скорости с этой задачей справятся».

В Новосибирске немало гонщиков, причем - достаточно высокого класса. Ближайший гоночный трек, отвечающий современным требованиям, находится почти за 1000 километров, в Красноярске. Несколько лет назад мэрия города выделяла участок земли под строительство автодрома, однако пока никаких работ не велось.

Проблема с автогонками в Новосибирске стоит довольно остро. Горожане жалуются, что автомобили с форсированными моторами и глушителями часто появляются, особенно по ночам, на улицах города. Несколько раз сотрудникам ГИБДД удавалось пресечь ночные гонки стрит-рейсеров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе