Печатать

Томские пары - «долгожители» получили награды ко Дню семьи, любви и верности

Томские пары - «долгожители» получили награды ко Дню семьи, любви и верности
23 0 0
В преддверии общероссийского праздника, который будет отмечаться 8 июля, в Томске и районах области семьям, которые существуют более 25-ти лет, вручили медали «За любовь и верность»

В областном центре награждение проходило в губернаторском Доме приемов. Здесь собрались 12 семей.

«Сегодня - особенное награждение. Ровно 10 лет назад в России и в Томской области появилась традиция празднования всероссийского Дня семьи, любви и верности, а также награждения в честь этого праздника заслуженных семейных пар, - обратилась к участникам мероприятия начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева. - Празднование Дня семьи, любви и верности проходит по всей стране, с каждым годом приобретая все большую популярность. У этого семейного праздника есть очень нежный символ - ромашка, полевой цветок, который издревле считался на Руси символом любви. Этот символ изображен  и на медалях «За любовь и верность». Уважаемые супруги, вы создали замечательные крепкие семьи, сумели пронести через годы и все испытания свою любовь. Ваши семьи служат истинным примером сохранения семейных ценностей и связи поколений. Желаю вам и дальше сохранять вашу семейную гармонию, любовь и уважение».

Среди томичей, пришедших на сегодняшнее награждение, - семья известного пластического хирурга, заслуженного врача Российской Федерации, директора НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН, действительного члена Академии наук российских немцев Владимира Байтингера и главного библиотекаря отдела комплектования и катологизации Научной библиотеки ТГУ Галины Байтингер. Владимир Францевич и Галина Андреевна женаты уже 45 лет. Их сын Андрей - ведущий микрохирург НИИ микрохирургии. Вместе с отцом он провел множество сложнейших операций, в том числе у детей. Также отец и сын Байтингеры на базе НИИ координируют ежегодную международную благотворительную акцию помощи детям с челюстно-лицевыми аномалиями Interplast «Улыбнись».

Еще одна семейная пара, которой через несколько лет предстоит играть золотую свадьбу, -  Вячеслав Александрович и Ольга Николаевна Оствальд. Вместе они уже 46 лет. Это актерский союз - оба супруга имеют высокие награды Министерства культуры и массовых коммуникаций и Российского профсоюза работников культуры, почетные грамоты администрации Томской области, а также звания «Ветеран труда». Ольга Николаевна обладает еще и званием «Заслуженный артист Российской Федерации». Супруги держат прекрасную актерскую форму, имеют большой авторитет у коллег, активно занимаются общественной деятельностью. В браке они вырастили и достойно воспитали 2-х детей, у которых тоже сложились крепкие и дружные семьи, подарившие бабушке и дедушке уже 5 внуков.

Добавим, помимо томских семей, в регионе по месту жительства награды получат 55 пар. Среди награждаемых - 8 семей, созданных более 60-ти лет назад, и 18 - с 50-летним супружеским стажем.

«Шайсламовы Закария Муллоянович и Фархана Зайдуловна отпразднуют бриллиантовую свадьбу в 2018 году. В этой замечательной семье всегда царят тепло и любовь в отношениях. В семье 2 замечательные дочери, которым родители дали достойное воспитание, помогли получить образование и утроиться в жизни. Сейчас Закирия Муллоянович и Фархана Зайдуловна - счастливые бабушка и дедушка 3-х внуков и 4-х правнуков. Еще одна «бриллиантовая» пара - Зайцевы Виктор Андреевич и Александра Михайловна. Они вырастили и достойно воспитали 2-х дочерей и сына. Терпение, уважение и взаимопомощь друг к другу - вот что нашел каждый для себя в этой дружной и крепкой семье», - рассказали для ИА SM-News в департаменте по вопросам семьи и детей.

Медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25 лет назад и получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. В Томской области медаль «За любовь и верность» вручается с 2008 года. За это время ею награждены 538 семейных пар (с учетом награждаемых 6 июля 2018 года это число возрастет до 605-ти).

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Июня 2018
В Мордовии победитель борьбы на поясах в качестве приза получит живого барана В Мордовии победитель борьбы на поясах в качестве приза получит живого барана
22 Мая 2018
Победителям Всероссийской олимпиады школьников вручили благодарственные письма губернатора Победителям Всероссийской олимпиады школьников вручили благодарственные письма губернатора
19 Мая 2018
«Золотую пальмовую Ветвь» в Каннах вручили японскому режиссеру Хирокадзу Корэ-Эда «Золотую пальмовую Ветвь» в Каннах вручили японскому режиссеру Хирокадзу Корэ-Эда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Трамп встретятся в Хельсинки Путин и Трамп встретятся в Хельсинки
сегодня
Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин
вчера
При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика