Печатать

Томские пары - «долгожители» получили награды ко Дню семьи, любви и верности

Томские пары - «долгожители» получили награды ко Дню семьи, любви и верности
25 0 0
В преддверии общероссийского праздника, который будет отмечаться 8 июля, в Томске и районах области семьям, которые существуют более 25-ти лет, вручили медали «За любовь и верность»

В областном центре награждение проходило в губернаторском Доме приемов. Здесь собрались 12 семей.

«Сегодня - особенное награждение. Ровно 10 лет назад в России и в Томской области появилась традиция празднования всероссийского Дня семьи, любви и верности, а также награждения в честь этого праздника заслуженных семейных пар, - обратилась к участникам мероприятия начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева. - Празднование Дня семьи, любви и верности проходит по всей стране, с каждым годом приобретая все большую популярность. У этого семейного праздника есть очень нежный символ - ромашка, полевой цветок, который издревле считался на Руси символом любви. Этот символ изображен  и на медалях «За любовь и верность». Уважаемые супруги, вы создали замечательные крепкие семьи, сумели пронести через годы и все испытания свою любовь. Ваши семьи служат истинным примером сохранения семейных ценностей и связи поколений. Желаю вам и дальше сохранять вашу семейную гармонию, любовь и уважение».

Среди томичей, пришедших на сегодняшнее награждение, - семья известного пластического хирурга, заслуженного врача Российской Федерации, директора НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН, действительного члена Академии наук российских немцев Владимира Байтингера и главного библиотекаря отдела комплектования и катологизации Научной библиотеки ТГУ Галины Байтингер. Владимир Францевич и Галина Андреевна женаты уже 45 лет. Их сын Андрей - ведущий микрохирург НИИ микрохирургии. Вместе с отцом он провел множество сложнейших операций, в том числе у детей. Также отец и сын Байтингеры на базе НИИ координируют ежегодную международную благотворительную акцию помощи детям с челюстно-лицевыми аномалиями Interplast «Улыбнись».

Еще одна семейная пара, которой через несколько лет предстоит играть золотую свадьбу, -  Вячеслав Александрович и Ольга Николаевна Оствальд. Вместе они уже 46 лет. Это актерский союз - оба супруга имеют высокие награды Министерства культуры и массовых коммуникаций и Российского профсоюза работников культуры, почетные грамоты администрации Томской области, а также звания «Ветеран труда». Ольга Николаевна обладает еще и званием «Заслуженный артист Российской Федерации». Супруги держат прекрасную актерскую форму, имеют большой авторитет у коллег, активно занимаются общественной деятельностью. В браке они вырастили и достойно воспитали 2-х детей, у которых тоже сложились крепкие и дружные семьи, подарившие бабушке и дедушке уже 5 внуков.

Добавим, помимо томских семей, в регионе по месту жительства награды получат 55 пар. Среди награждаемых - 8 семей, созданных более 60-ти лет назад, и 18 - с 50-летним супружеским стажем.

«Шайсламовы Закария Муллоянович и Фархана Зайдуловна отпразднуют бриллиантовую свадьбу в 2018 году. В этой замечательной семье всегда царят тепло и любовь в отношениях. В семье 2 замечательные дочери, которым родители дали достойное воспитание, помогли получить образование и утроиться в жизни. Сейчас Закирия Муллоянович и Фархана Зайдуловна - счастливые бабушка и дедушка 3-х внуков и 4-х правнуков. Еще одна «бриллиантовая» пара - Зайцевы Виктор Андреевич и Александра Михайловна. Они вырастили и достойно воспитали 2-х дочерей и сына. Терпение, уважение и взаимопомощь друг к другу - вот что нашел каждый для себя в этой дружной и крепкой семье», - рассказали для ИА SM-News в департаменте по вопросам семьи и детей.

Медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25 лет назад и получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. В Томской области медаль «За любовь и верность» вручается с 2008 года. За это время ею награждены 538 семейных пар (с учетом награждаемых 6 июля 2018 года это число возрастет до 605-ти).

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Июня 2018
В Мордовии победитель борьбы на поясах в качестве приза получит живого барана В Мордовии победитель борьбы на поясах в качестве приза получит живого барана
22 Мая 2018
Победителям Всероссийской олимпиады школьников вручили благодарственные письма губернатора Победителям Всероссийской олимпиады школьников вручили благодарственные письма губернатора
19 Мая 2018
«Золотую пальмовую Ветвь» в Каннах вручили японскому режиссеру Хирокадзу Корэ-Эда «Золотую пальмовую Ветвь» в Каннах вручили японскому режиссеру Хирокадзу Корэ-Эда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса» Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса»
сегодня
В Ярославле УФСИН вычисляет, кто слил в сеть видео пыток осужденного в колонии В Ярославле УФСИН вычисляет, кто слил в сеть видео пыток осужденного в колонии
сегодня
Подозреваемым в похищении владельца «Орловской Нивы» предъявлено обвинение Подозреваемым в похищении владельца «Орловской Нивы» предъявлено обвинение
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика