Печатать

Томск встретил участников автопробега, едущего с гуманитарной помощью на Донбасс

Томск встретил участников автопробега, едущего с гуманитарной помощью на Донбасс
609 101 0
Сегодня его участники, направившиеся 23 февраля в ЛНР и ДНР со стороны Хабаровска, заехали в Томск. Здесь они и томское отделение НОДа провели несколько встреч с местными жителями

Автопробег Хабаровск - Донбасс посвящен привлечению внимания к гуманитарной катастрофе жителей Донбасса и приурочен к юбилею его освобождения от фашистских захватчиков. Участвуют в нем 6 человек, в состав колонны входят 4 автомобиля. Одна из них - единственная женщина в составе автопробега - Елена Гой. После начала политического кризиса она переехала из Украины в Россию и признается: мечтает получить российский паспорт, но это не означает, что забыла страну, в которой жила. На Донбассе  у Елены остались тетя и двоюродная сестра. Еще в 2014 году, когда россияне стали оказывать помощь жителям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, Елена Гой присоединилась к Национально-освободительному движению и стала руководителем направления гуманитарной помощи при Центральном штабе НОДа. В прошлом году она уже была участницей аналогичного пробега - тогда его маршрут лежал от Магадана до Донбасса. В 2018-м организовать его решила инициативная группа штаба НОД в Хабаровске.   

«У нас именно гуманитарная миссия - хабаровский НОД взял шефство над донбасскими детьми-инвалидами и семьями погибших. Они с радостью принимают помощь и ценят ее. При этом они знают, что эта помощь - от россиян, от простых людей... Я хотела бы низко, по-матерински, поклониться всем вам, кто поддерживает нас не только материально, но и морально.  Вы помогаете нам выжить и все это делаете от души, искренне и по-доброму. И я могу точно сказать, что жители Донбасса, ЛНР и ДНР, мечтают о том времени, когда мы снова станем одной большой страной», - сказала сегодня Елена Гой в ходе митинга, который открыл программу пребывания автопробега в Томске.

Проходил он в Сквере 1812 года у речного вокзала. После этого участники пробега проехали по городу - при этом к ним присоединились два томских автомобиля, возложили цветы к Вечному огню в Лагерном саду, провели пикет в Пушкинском сквере.

«Спасибо вам, что едете по стране и доносите до людей то, о чем когда-то было забыто. Я говорю о понятии «Отечество». Донбасс - его часть, потерянная нами в 1991 году, когда нас незаконно разделили на 15 якобы независимых республик. Все мы понимаем, что на самом деле эти республики были, есть и, к сожалению, еще какое-то время будут во власти однополярного американского мира. Благодаря вашему автопробегу больше простых людей во многих городах узнают об этом», - обратился к участникам автопробега координатор томского штаба НОД Олег Ермак.  

«К сожалению, многие не видят основную проблему, из которой проистекают все остальные, - поддержал томского коллегу участник гуманитарного автопробега Кирилл Олейник из Екатеринбурга.  - Люди жалуются на маленькие зарплаты, на повышение пенсионного возраста, на нехватку больниц, на плохие дороги... А все эти проблему обусловлены прежде всего тем, что Россия, к сожалению, на данный исторический момент находится под внешним управлением. Наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин четко проговаривает, что Россия должна быть суверенной, иначе ее просто не станет как страны. Мы поддерживаем этот курс на суверенитет, и я хочу сказать, что томичи очень крепко бьются за свободу нашей страны. Мы - вместе с вами». 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
В ДНР восстановили около 30% разрушенных обстрелами объектов инфраструктуры
16 Июля 2018
В Докучаевске в результате обстрела со стороны ВСУ ранена пожилая женщина
16 Июля 2018
Украинская армия выпустила по ДНР за сутки 36 боеприпасов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России" Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России"
сегодня
Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России
сегодня
Рыбка и Лесли подтвердили намерение защищаться в суде Таиланда Рыбка и Лесли подтвердили намерение защищаться в суде Таиланда
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика